Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Error en c++

Estas en el tema de Error en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola buenas, estoy empezando en esto de la programacion, tengo ubuntu 10.10 instalado y estoy utilizando el programa geany. Bueno estoy intentando hacer un programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 09:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Error en c++

Hola buenas, estoy empezando en esto de la programacion, tengo ubuntu 10.10 instalado y estoy utilizando el programa geany.
Bueno estoy intentando hacer un programa para intercambiar variables, una vez que he puesto el codigo fuente y lo compilo me sale el siguiente error:
variables.c:4: error: expected ‘;’, ‘,’ or ‘)’ before ‘.’ token

No se que puede estar mal os dejo el codigo fuente:
Código c++:
Ver original
  1. #include "stdio.h"
  2. main()
  3. (  
  4.     int x .y .aux;
  5.     printf("Programa para intercambiar variables\n");
  6.     printf("Introduzca dos variables enteras x.y:");
  7.     aux=x;
  8.     x=y;
  9.     y=aux;
  10.     printf("El valor de x es ahora %d y el de y es %d" x.y);
  11.     getch();
  12. )
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 11:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Error en c++

Parace que tienes un problema al escribir. Porque en donde deberia ir una coma siempre escribes un punto. Hasta en el propio printf.

Código C++:
Ver original
  1. #include "stdio.h"
  2. main()
  3. {
  4.     int x ,y ,aux;
  5.     printf("Programa para intercambiar variables\n");
  6.     printf("Introduzca dos variables enteras x,y:");
  7.     scanf("%d %d",&x,&y);
  8.     aux=x;
  9.     x=y;
  10.     y=aux;
  11.     printf("El valor de x es ahora %d y el de y es %d", x,y);    
  12.     getch();
  13. }

Ahi esta corregido, ademas le agregue el scanf que te faltaba. Sino nunca leerias las variables.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 12:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en c++

Poniendolo como tu me lo has puesto me salen los siguientes errores:

gcc -Wall -c "variables2.c" (en el directorio: /home/marco)
variables2.c:3: warning: return type defaults to ‘int’
variables2.c: In function ‘main’:
variables2.c:12: warning: implicit declaration of function ‘getch’
variables2.c:13: warning: control reaches end of non-void function
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 17:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Error en c++

Código C++:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.     int x ,y ,aux;
  5.     printf("Programa para intercambiar variables\n");
  6.     printf("Introduzca dos variables enteras x,y:");
  7.     scanf("%d %d",&x,&y);
  8.     aux=x;
  9.     x=y;
  10.     y=aux;
  11.     printf("El valor de x es ahora %d y el de y es %d", x,y);    
  12.     getch();
  13. }

No habia corregido todo. Al main le faltaba tipo. Por defecto es int. y el include iba con mayores y menores. no con comillas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 08:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en c++

Muchas gracias por tu ayuda, ya me funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 19:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Error en c++

Cita:
Iniciado por markohck Ver Mensaje
Poniendolo como tu me lo has puesto me salen los siguientes errores:

gcc -Wall -c "variables2.c" (en el directorio: /home/marco)
variables2.c:3: warning: return type defaults to ‘int’
variables2.c: In function ‘main’:
variables2.c:12: warning: implicit declaration of function ‘getch’
variables2.c:13: warning: control reaches end of non-void function
El compilador de C++ es "benevolente" en el sentido que te da advertencias (warnings). Estas advertencias no evitan que el programa compile, pero tienes que considerarlas porque alguna de ellas podria tenerte mucho tiempo buscando errores en lugares inadecuados. No estas obligado a hacerlo, pero es una buena practica compilar sin warnings.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 04:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en c++

Ah ok, gracias por la informacion, esta tarde le dare al tema a ver que tal xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.