Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

error c++ en linux

Estas en el tema de error c++ en linux en el foro de C/C++ en Foros del Web. mi problema es que tengo dos archivos cabecera punto.h y poligono.h cuando estoy creando el poligono.cpp, la clase tiene como variable privada: class poligono{ private: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 03:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
error c++ en linux

mi problema es que tengo dos archivos cabecera punto.h y poligono.h

cuando estoy creando el poligono.cpp, la clase tiene como variable privada:

class poligono{

private:

int numvertices;
punto *vertices;

};

entonces hago el constructor y declaro lo siguiente

poligono :: poligono(const int numvert, punto *aux)
{
this -> numvertices = numvert;
this -> vertices = new punto[numvertices];
}

i me da error al decirle this -> vertices = new punto[numvertices];


[carles@localhost src]$ g++ -c poligono.cpp -o poligono.o
poligono.cpp: In constructor ‘poligono::poligono(int, punto*)’:
poligono.cpp:11: error: no matching function for call to ‘punto::punto()’

vaya que no puede llamar al constructor punto, pq es esto?? como puedo solucionarlo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 06:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 163
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 22
Re: error c++ en linux

Que tal.

Al parecer no tienes definido un constructor default en tu clase punto, cada elemento del arreglo de objetos punto causa que su constructor sin parámetros sea invocado.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.