Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] error en c++ principiante

Estas en el tema de error en c++ principiante en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, recien estoy comenzando con clases de informatica... queria practicar haciendo una clase de un numero "X" y obtener el cuadrado de dicho numero o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2014, 12:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
error en c++ principiante

Hola,
recien estoy comenzando con clases de informatica... queria practicar haciendo una clase de un numero "X" y obtener el cuadrado de dicho numero o cosas por el estilo, pero nose porque me da un monton de errores... alguien me podria ayudar a identificar el problema con "num"?

este es el header (que aparentemente no tiene errores):

#include<iostream>
using namespace std;

class Numero{
private:
float num();
public:
Numero();
~Numero();
float getNum();
void setNum(float);
float getCuadrado();
float getDoble();
};



y este es el .cpp donde estan los errores especificamente con el "num" asi en minuscula:
El error dice:
float Numero::num()
Error: return value type does not match the functions type

#include"Num.h"

Numero::Numero(){
num = 20;
}
Numero::~Numero(){

}
float Numero::getNum(){
return num;
}
void Numero::setNum(float n){
num = n;
}
float Numero::getCuadrado(){
return num*num;
}
float Numero::getDoble(){
return 2 * num;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2014, 13:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: error en c++ principiante

Eso es porque estas declarando la variable num como funcion:

Código C++:
Ver original
  1. float num();//esto es un prototipo de funcion
  2. float num;//variable de coma flotante

Revisa tu manual de c++, las partes de declaracion de funciones/metodos y las de declaracion de variables. Revisa tambien los ambitos de las variables, en este caso no lo necesitas pero te será de utilidad mas adelante.

Saludos
vosk

Etiquetas: 2013, c++, noob, studio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.