Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

error en codigo para triangulo de pascal

Estas en el tema de error en codigo para triangulo de pascal en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola, he etsado intentando hacer el triangulo de pascal de la siguiente manera (sacando cada numero por formula [URL="http://es.wikipedia.org/wiki/Tri%C3%A1ngulo_de_Pascal"]http://es.wikipedia.org/wiki/Tri%C3%A1ngulo_de_Pascal[/URL]) pero no funciona a partir de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 19:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 14
Pregunta error en codigo para triangulo de pascal

hola, he etsado intentando hacer el triangulo de pascal de la siguiente manera (sacando cada numero por formula [URL="http://es.wikipedia.org/wiki/Tri%C3%A1ngulo_de_Pascal"]http://es.wikipedia.org/wiki/Tri%C3%A1ngulo_de_Pascal[/URL]) pero no funciona a partir de la 4 fila.

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int factorial(int num){int i;
  4. for(i=1;i<num;i++)num*=i;
  5. if (num==0)num=1;
  6. return num;
  7. }
  8.  
  9. int valor(int uno, int dos){
  10. if(uno<2)return 1;
  11. else{
  12. return factorial(uno)/(factorial(dos)*factorial(uno-dos));}
  13. }
  14.  
  15. int main (){int filas,i,y;
  16. printf("cuantas hileras quiere ver ");
  17. scanf("%d", &filas);
  18.  
  19. for(i=0;i<filas;i++){
  20. for(y=0;y<=filas-i;y++)printf(" ");
  21. for(y=0;y<=i;y++)printf("%d ",valor(i,y));printf("\n");
  22. }
  23. return (0);
  24. }



gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 00:54
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: error en codigo para triangulo de pascal

¿Que es lo que quieres sacar? ¿Que es lo que te saca?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 08:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 163
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: error en codigo para triangulo de pascal

Corrige la función factorial.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: error en codigo para triangulo de pascal

Cita:
Iniciado por fightmx Ver Mensaje
Corrige la función factorial.
Podrias ser mas especifico?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 09:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 163
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: error en codigo para triangulo de pascal

Está mal el algoritmo de la función factorial, trata de corregirlo para que obtengas los datos correctos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 11:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: error en codigo para triangulo de pascal

Cita:
Iniciado por fightmx Ver Mensaje
Está mal el algoritmo de la función factorial, trata de corregirlo para que obtengas los datos correctos.
Bueno, ya encontre el error y lo corregi.

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int factorial(int num){int i,x=num;
  4. for(i=1;i<x;i++)num*=i;
  5. if (num==0)num=1;
  6. return num;
  7. }
  8.  
  9. int valor(int uno, int dos){
  10. if(uno<2)return 1;
  11. else{
  12. return (factorial(uno)/(factorial(dos)*factorial(uno-dos)));}
  13. }
  14.  
  15. int main (){int filas,i,y;
  16. printf("cuantas hileras quiere ver ");
  17. scanf("%d", &filas);
  18.  
  19. for(i=0;i<filas;i++){
  20. for(y=0;y<=filas-i;y++)printf(" ");
  21. for(y=0;y<=i;y++)printf("%d ",valor(i,y));printf("\n");
  22. }
  23. return (0);
  24. }

gracias.

Etiquetas: lenguajec, pascal, triangulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.