Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Error al compilar

Estas en el tema de Error al compilar en el foro de C/C++ en Foros del Web. estoy intentando ejecutar un codigo en c++ con la libreria opengl pero me da el siguiente error al compilar LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 22:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Error al compilar

estoy intentando ejecutar un codigo en c++ con la libreria opengl pero me da el siguiente error al compilar LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/Camera.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Se q es por q falta la funcion win main?pero en realidad no falta, el codigo si la tiene
segun he leido por internet es por una configuracion erronea de c++ podria ser???alguien puede ayudarme por favor. muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 00:19
Avatar de DebMaster  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: La Habana,Cuba
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Error al compilar

Pudieras postear el codigo para guiarnos mejor en date una respuesta?
Me parece que te falta algo en las libreria de OpenGL
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 01:27
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Error al compilar

Este es un error al ENLAZAR y no al compilar, estas creando un proyecto de consola y entonces tu WinMain es ignorado totalmente ya que ese tipo de proyectos usa main. Cambia la configuracion para usar un proyecto del subsystem WINDOWS.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 14:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error al compilar

hola muchas gracias de antemano por las respuestas, no postee el codigo por q es muy largo 15 paginas. Respecto a la configuracion para crear un proyecto del subsystem windows podrias detallarme como hacerlo?? o decirme donde puedo aprender a hacerlo?la verdad voy un poco perdido.
muxas gracias otra vez.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 14:42
Kal
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Error al compilar

Project->settings->C++->Preprocessor
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 15:38
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Error al compilar

En realidad lo que se debe hacer es indicar al IDE que tu proyecto es de tipo consola, no de ventanas de windows.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 16:04
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Error al compilar

Ni hay que ir a la configuracion del preprocesador ni hay que especificar un proyecto de consola (cosa que ya tiene).

Yo que vos crearia un proyecto nuevo: Win32>>Win32 Project. Cosa que arreglaria tanto el tema del subsystem como lo de los simbolos del preprocesador.

Sino con cambiar esta configuracion Linker>>System>>Subsystem: Windows podras enlazar.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 19:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error al compilar

muchas gracias por todas las respuestas. Aunq aun no he podido corregir el problema eternal idol agradeceria q me detallases mejor q es lo q debo hacer, la verdad no lo tengo muy claro, perdona por mi ignorancia pero ....pues no se como cambiar la configuracion del linker.
Si pudieses explicarmelo mas detalladamente te lo agradeceria.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 20:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error al compilar

el proyecto q intento compilar tiene 3 ficheros uno main.cpp otro main.h y otro q es camara.cpp. En el main.cpp es donde tengo la funcion winmain. no se si esto ayuda..pero, muxas gracias de antemano
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 00:07
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Error al compilar

Cita:
Iniciado por mancrevia Ver Mensaje
muchas gracias por todas las respuestas. Aunq aun no he podido corregir el problema eternal idol agradeceria q me detallases mejor q es lo q debo hacer, la verdad no lo tengo muy claro, perdona por mi ignorancia pero ....pues no se como cambiar la configuracion del linker.
Si pudieses explicarmelo mas detalladamente te lo agradeceria.
Tenes que ir a las opciones del proyecto y buscar linker/enlazador. Es mas facil crear un proyecto nuevo (vacio) y copiarle los archivos que ya tenes.

Ahora solo tengo a mano el Visual Studio .NET 2005 en Ingles:
Menu Project>>Properties (ultimo item)
Eso te abre un cuadro de dialogo:
Configuration properties>>Linker>>System>>Subsystem: Windows
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 00:15
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Error al compilar

Cita:
Iniciado por mancrevia Ver Mensaje
el proyecto q intento compilar tiene 3 ficheros uno main.cpp otro main.h y otro q es camara.cpp. En el main.cpp es donde tengo la funcion winmain. no se si esto ayuda..pero, muxas gracias de antemano
Si logras abrir la linea de comandos de VC++ lo podes compilar asi:
cl /c camara.cpp main.cpp
link camara.obj main.obj

Y para abrirla seria:
Programas>>Microsoft Visual Studio 2005>>Visual Studio Tools>>Visual Studio 2005 Command Prompt

PD. Tal vez necesites varios .LIB dependiendo de las funciones de la API de Windows que uses.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error al compilar

yo tengo el microsoft visual c++ 6.0.
Creo un proyecto win32 aplication??o consola??poject name camara luego creo los 3 arxivos.
una vez hexo eso cargo los arxivos y voy a porject settings??y luego a la pestanha donde pone link??y ahi pone project options pero no pone nada de subsystem...perdona por mi ignorancia.
muxas gracias por tus respuestas
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 14:06
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Error al compilar

Cita:
Iniciado por mancrevia Ver Mensaje
yo tengo el microsoft visual c++ 6.0.
Creo un proyecto win32 aplication??o consola??poject name camara luego creo los 3 arxivos.
una vez hexo eso cargo los arxivos y voy a porject settings??y luego a la pestanha donde pone link??y ahi pone project options pero no pone nada de subsystem...perdona por mi ignorancia.
muxas gracias por tus respuestas
Si creas un proyecto de Win 32 Application vacio (NO CONSOLE, ESE NO TE SIRVE) lo unico que tenes que hacer es agregar los archivos y darle a Build.

Lo de subsystem es para "arreglar" el proyecto anterior pero mejor hace lo otro, es lo ideal crear uno "bien" desde el principio.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 20:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error al compilar

pues he seguido tus pasos cree un nuevo project con win32 aplication y ahora tengo mas errores pero creo q todos son debidos a lo mismoa un errocon el link. aqui esta el error:
Main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: void __thiscall CCamera::Position_Camera(float,float,float,float,f loat,float,float,float,float)" (?Position_Camera@CCamera@@QAEXMMMMMMMMM@Z)
Main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: void __thiscall CCamera::Mouse_Move(int,int)" (?Mouse_Move@CCamera@@QAEXHH@Z)
Main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: void __thiscall CCamera::Rotate_Position(float)" (?Rotate_Position@CCamera@@QAEXM@Z)
Main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: void __thiscall CCamera::Move_Camera(float)" (?Move_Camera@CCamera@@QAEXM@Z)
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/Main.exe : fatal error LNK1120: 5 unresolved externals
Error executing link.exe.

Main.exe - 6 error(s), 0 warning(s)
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 00:51
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Error al compilar

Esta buscando _main asi que no pusiste correctamente el proyecto que necesitas, otra vez pusiste de consola. Y las otras funciones seguramente estan en un .cpp que tenes (lo digo ya que antes no te salian) y no agregaste bien al proyecto.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 17:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error al compilar

pues seguramente tienes razon ese es el problema, pero yo pongo project console aplication, no es este?es q no hay otra opcion en mi visaul c++ express edition, tengo q compilarlo con otro programa si es asi cual me recomiendas???
gracias.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 17:35
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Error al compilar

Mmm. Debe haber otro.
Uno que dice W32 proyect oa glo asi. Que no diga console.

O si no ve a las propiedades del proyecto y en linker(creo) le cambias el system por Windows 32. no recuerdo muy bien , pero era algo asi.

Si no, entonces baja el codeblocks junto con mingw32 de compilador y con ese seguro si te va a venir la opcion para crear programas para windows de ventanas..

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 00:09
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Error al compilar

Cita:
Iniciado por mancrevia Ver Mensaje
pues seguramente tienes razon ese es el problema, pero yo pongo project console aplication, no es este?es q no hay otra opcion en mi visaul c++ express edition, tengo q compilarlo con otro programa si es asi cual me recomiendas???
gracias.
Dijiste que tenias el VC++ 6 ... el Express no tiene esa opcion. Usa la linea de comandos y pone lo que te dije antes (cl + link).

Sino, aca tenes como habilitarlo:
http://jenriquez.webpal.info/?q=node/50
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 20:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error al compilar

por fin lo consegui!!!muxas gracias eternal idol. Ahora tengo otra preguntilla, es sobre opengl, el programa me funciona bien pero ahora quiero ponerle una imagen de fondo, para ello he creado un cubo de 1000x 1000x1000 y en las caras cargo una imagen bmp, el programa no me da ningun error pero la imagen no me sale, me sale esa cara del cubo verde puedes decirme cual es el error???
muxas gracias por todo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 23:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Error al compilar

Cita:
Iniciado por mancrevia Ver Mensaje
por fin lo consegui!!!muxas gracias eternal idol. Ahora tengo otra preguntilla, es sobre opengl, el programa me funciona bien pero ahora quiero ponerle una imagen de fondo, para ello he creado un cubo de 1000x 1000x1000 y en las caras cargo una imagen bmp, el programa no me da ningun error pero la imagen no me sale, me sale esa cara del cubo verde puedes decirme cual es el error???
muxas gracias por todo.
puedes poner el codigo de tu mapeado de la textura? (donde usa gltextur....)

y tambien el codigo donde cargas el bmp?

saludos,
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 01:07
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Error al compilar

Cita:
Iniciado por mancrevia Ver Mensaje
por fin lo consegui!!!muxas gracias eternal idol. Ahora tengo otra preguntilla, es sobre opengl, el programa me funciona bien pero ahora quiero ponerle una imagen de fondo, para ello he creado un cubo de 1000x 1000x1000 y en las caras cargo una imagen bmp, el programa no me da ningun error pero la imagen no me sale, me sale esa cara del cubo verde puedes decirme cual es el error???
muxas gracias por todo.
De nadas Segui las recomendaciones sobre la informacion necesaria que te dio blackwind y creo que deberias abrir otro hilo para eso ya que no tiene nada que ver
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.