Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Error al compilar con curl

Estas en el tema de Error al compilar con curl en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola amigos, mirad: En mi código uso cURL para C++ y creo que está escrito correctamente: Código PHP:     CURL  * curl ;      CURLcode res ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 11:54
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Error al compilar con curl

Hola amigos, mirad:

En mi código uso cURL para C++ y creo que está escrito correctamente:

Código PHP:

    CURL 
*curl;
    
CURLcode res;
    
int ret;
    
    
curl curl_easy_init();
    if(
curl) {
        
curl_easy_setopt(curlCURLOPT_URLurl);
        
res curl_easy_perform(curl);
        
curl_easy_cleanup(curl);
        
ret 1;
    }else{
        
ret 0;
    } 
Sin embargo, me da los siguientes errores de compilación:

Undefined symbols:
"_curl_easy_perform", referenced from:
request(char*)in main.o
"_curl_easy_init", referenced from:
request(char*)in main.o
"_curl_easy_setopt", referenced from:
request(char*)in main.o
"_curl_easy_cleanup", referenced from:
request(char*)in main.o
ld: symbol(s) not found
collect2: ld returned 1 exit status

El problema está en que no sé compilar, puesto que lo único que hago es pulsar "Build" en NetBeans o XCode - entornos que uso -.

Estoy seguro de que este problema tiene respuesta fácil, pero no consigo encontrarla.

Muchas gracias
__________________
El mejor maestro es el eterno aprendiz.
http://hvpareja.wordpress.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 16:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Error al compilar con curl

Tenes las librerias linkeadas y los archivos de cabeceras incluidos??
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 04:54
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Error al compilar con curl

Hola sam90!

Sí que tengo los archivos de cabeceras incluidos, eso está perfecto porque el NetBeans se ocupa de darte error en caso contrario incluso antes de compilar.

Lo de las librerías linkeadas, pues he estado dándole vueltas y probando mil cosas. En NetBeans hay una opción en las propiedades del proyecto que es "Linker" y ahí he probado varias cosas: enlazar la carpeta 'lib', la misma carpeta curl donde se supone que está todo, etc.

Sigue sin funcionar y hasta he pensado que quizás el problema sea que curl no esté bien instalado en mi sistema, pero creo que sí que lo está puesto que cuando lo uso en consola funciona bien.

Bueno, lo más seguro es que el problema esté en el Linker, voy a seguir mirando en el árido manual de curl, pero sigo a la espera de tus sugerencias.

Muchísimas gracias, es el único paso que me falta para tener el programa listo, mi jefe lo espera.
__________________
El mejor maestro es el eterno aprendiz.
http://hvpareja.wordpress.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 05:31
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Error al compilar con curl

Ya lo he solucionado:

/usr/lib/libcurl.dylib

Le he dado mil vueltas al manual de curl para conseguir configurarlo en mi sistema y resulta que ya lo tenía ... en fin.

Muchas gracias.
__________________
El mejor maestro es el eterno aprendiz.
http://hvpareja.wordpress.com/

Etiquetas: compilar, curl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.