Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

error con goto

Estas en el tema de error con goto en el foro de C/C++ en Foros del Web. tengo un error con goto o mas bien no se donde este el error, tengo que realizar un programa que ingresa la cantidad del grupo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 19:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
error con goto

tengo un error con goto o mas bien no se donde este el error, tengo que realizar un programa que ingresa la cantidad del grupo ejemplo 6 y me pida las calificaciones del grupo calculas los reprobado y aprobados el problema es no me respeta la cantidad del grupo y se hace un bucle que no termina
este es mi programa
lo tengo que hacer afuerza con goto pero no se cual es mi error
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
void main()
{
int g,c,ca,cr,f;
clrscr();
f=0;
printf("ingresa la cantidad del grupo") ;
scanf("%d",&g);
et1:
printf("ingresa la calificacion ") ;
scanf("%d",&c);
if(c<6)
{
cr=cr+1;
}
else if(c>6)
{
ca=ca+1;
}
if(f<=g)
{
goto et1;
}
else
{
printf("LOs reprobados son %d",cr) ;
printf("LOs aprobados son %d",ca) ;
}
getch();
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 20:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: error con goto

Para empezar la variable f que debe marcar la cantidad ingresada nunca aumenta. Deberias poner un f=f+1; despues de pedir la nota.

Segundo te recomendaria iniciar las variables en cero. Nunca es seguro que empiezen en cero. Y vos te vales de esa informacion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 03:12
Avatar de Munire  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: en el ciberdespacio (España)
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: error con goto

Código C:
Ver original
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<math.h>
  3. #include<conio.h>
  4. void main()
  5. {
  6. int g,c,ca,cr,f;
  7. clrscr();
  8. f=0;
  9. printf("ingresa la cantidad del grupo") ;
  10. scanf("%d",&g);
  11. et1:
  12. printf("ingresa la calificacion ") ;
  13. scanf("%d",&c);
  14. if(c<6)
  15. {
  16. cr=cr+1;
  17. }
  18. else if(c>6)
  19. {
  20. ca=ca+1;
  21. }
  22. f++ //<=================================================
  23. if(f < g)  //<==============================================
  24. {
  25. goto et1;
  26. }
  27. else
  28. {
  29. printf("LOs reprobados son %d",cr) ;
  30. printf("LOs aprobados son %d",ca) ;
  31. }
  32. }


P.D: que es reprobado?

Última edición por Munire; 11/10/2010 a las 03:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 07:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: error con goto

Cuando no aprobas una materia. Osea te sacas menos de 6.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: error con goto

Deberias evitar el uso de goto, es mejor utilizar bucles de repeticion.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 08:35
Avatar de Munire  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: en el ciberdespacio (España)
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: error con goto

Cita:
Iniciado por Trovaz Ver Mensaje
Deberias evitar el uso de goto, es mejor utilizar bucles de repeticion.
eso le iba a decir yo pero ha dicho en su primer post que lo tiene que hacer con goto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 09:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: error con goto

oh cierto jaja, oops
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.