Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Error con un pequeño código en C

Estas en el tema de Error con un pequeño código en C en el foro de C/C++ en Foros del Web. Saludos Tengo el siguiente código en C: #include <sys/types.h> #include <unistd.h> #include <stdio.h> int main(void) { pid_t id; id = fork(); if(id == -1) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 07:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Error con un pequeño código en C

Saludos

Tengo el siguiente código en C:

#include <sys/types.h>
#include <unistd.h>
#include <stdio.h>

int main(void)
{
pid_t id;
id = fork();

if(id == -1)
{
perror("Error en el fork");
exit(1);
}

if (id == 0)
{
while (1) printf("Hola: soy el hijo\n");
}
else
{
while (1) printf("Hola: soy el padre\n");
}
}

y supuestamente debería funcionar, pero me sale un error que dice: "undefined reference to fork", no se si es que hay que instalar alguna librería o que habría que hacer. Necesito solucionar este pequeño percance para poder hacer una práctica sobre procesos que necesito entregar en 2 semanas.

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 08:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Error con un pequeño código en C

vos estas llamando a una funcion llamada "fork", lo que tenes que fijarte, es de donde sale esa funcion, si es de una libreria, directamente, fijate si la tenes instalada, si la queres crear vos a la funcion, falta declararla, y crearla, es todo lo que te puedo decir, realmente desconosco lo que es esa funcion "fork", o lo que hace....

Espero haberte ayudado... si das algun otro detalle podria ayudarte un poco mas...

Cya!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 14:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error con un pequeño código en C

La funcion fork() es una función del sistema que permite la creación de procesos y está incluida en la librería del sistema, solo que no sé por que motivo no la reconoce.

alguien sabe?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 17:48
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Error con un pequeño código en C

¿En las opciones de linkeo pusiste "-lpthread"?

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 18:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error con un pequeño código en C

como así que opciones de linkeo? No entiendo bien a que te refieres -Lucifer-.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 19:21
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Error con un pequeño código en C

¿como estas compilando tu programa? ¿cómo lo compilas?

Pon la línea de comandos que ejecutas desde la consola. Si estas usando algún IDE revisa la configuración.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 09:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error con un pequeño código en C

Estoy utilizando Dev C++. Solo que no se porque falla el código, sabiendo que está bien... No reconoce la función fork().
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 09:36
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Error con un pequeño código en C

He usado poco el DevC++, pero la falla no está en el código, debes configurar las opciones de linkeo del DevC++ para que incluya la opción que te estoy mencionando.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error con un pequeño código en C

Podrias enseñarme como configurar las opciones de linkeo?
Gracias -Lucifer-.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error con un pequeño código en C

Si era lo de las opciones de linkeo, el problema ahora es que necesito las
librerías de c de servicios POSIX, que trabajan con procesos para poder hacer
la práctica. Alguien sabe como o donde las consigo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.