Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Error en el exe

Estas en el tema de Error en el exe en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola estoy empezando con C++. Trabajo con Code::Blocks, y parece que ay algo que no hago bien. En code::Blocks pulso Build y luego run y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 05:53
Avatar de Did_Web  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: El vendrell (Tarragona)
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Error en el exe

Hola estoy empezando con C++.

Trabajo con Code::Blocks, y parece que ay algo que no hago bien.

En code::Blocks pulso Build y luego run y el programa hac elo sque tiene qeu hacer sin problemas....
Pero si lo abro desde el directorio... al terminar el 2º cin termina el programa..

¿Por qué? ¿es un problema al compilar? ¿El código esta mal?

Pongo los archivos qeu se crean en el directorio:

carpeta (.objs) dentro main.o
main.ccp
numero_mayor.cbp
numero_mayor.depend (este mi sistema no lo reconoce)
numero_mayor.exe


el código es:

----------------------------------------
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int x,xx;
cout << "Entra un numero... ";
cin >> x;
cout << "\nEntra otro... ";
cin >> xx;
if (x>xx)
{cout << "\n \n El numero mayor es... "<< x;}
else
{cout << "\n \n El numero mayor es... "<< xx;}
return 0;
}

-----------------------------

La verdad es que me estoy armando con libros, tutoriales, foros... pero se que estoy cometiendo algun error fundamental y no se cual es....

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 22:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Error en el exe

La verdad es que no hay ningun error,
lo que sucede es que si ejecutas el programa desde el entorno de pragramacion,
cuando el programa se termina el entorna detiene la aplication para que no se cierre abruptamente,
si prestas atencion, al final aparece un mensaje que dice: Press ENTER to continue.
eso es porque lo genera el mismo entorno.

La solucion a tu problema es llamar a una funcion que detenga el curso de la aplicacion
hasta que pulses un tecla, antes de la sentencia "return 0;".
Por ejemplo la funcion getch() que se encuentra declarada en el archivo <conio.h>.

Entonces el código quedaría de la siguiente manera:

#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int x,xx;
cout << "Entra un numero... ";
cin >> x;
cout << "\nEntra otro... ";
cin >> xx;
if (x>xx)
{cout << "\n \n El numero mayor es... "<< x;}
else
{cout << "\n \n El numero mayor es... "<< xx;}
getch();
return 0;
}

Espero haber sido claro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 05:50
Avatar de Did_Web  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: El vendrell (Tarragona)
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Error en el exe

Ok muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.