Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ERROR LNK2019 con MySQL

Estas en el tema de ERROR LNK2019 con MySQL en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola gente, bueno me tira estos errores que me estan costando muchos mareos de cabeza... he leido por infinidad de foros y siempre lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2012, 16:07
Avatar de alesyt0  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
ERROR LNK2019 con MySQL

Hola gente,

bueno me tira estos errores que me estan costando muchos mareos de cabeza... he leido por infinidad de foros y siempre lo que leo es: añade las librerias! ... las tengo añadidas xD he probado con varias y todo y puede que no sean las correctas, pero añadidas están, que si no me dice que las añada y ya no me sale ese error jeje. Uso el libmysql.lib de MySQL community server 5.5


Código:
1>     Creando biblioteca ..\..\..\build\Win32\Debug\Common.lib y objeto ..\..\..\build\Win32\Debug\Common.exp
1>MysqlDatabase.obj : error LNK2019: símbolo externo _mysql_error@4 sin resolver al que se hace referencia en la función "public: virtual class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > __thiscall MysqlDatabase::MysqlDatabaseConnection::error(void)" (?error@MysqlDatabaseConnection@MysqlDatabase@@UAE?AV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@XZ)
1>MysqlQuery.obj : error LNK2001: símbolo externo _mysql_error@4 sin resolver
1>MysqlDatabase.obj : error LNK2019: símbolo externo _mysql_init@4 sin resolver al que se hace referencia en la función "private: virtual bool __thiscall MysqlDatabase::MysqlDatabaseConnection::dbInitialize(void)" (?dbInitialize@MysqlDatabaseConnection@MysqlDatabase@@EAE_NXZ)
1>MysqlDatabase.obj : error LNK2019: símbolo externo _mysql_real_connect@32 sin resolver al que se hace referencia en la función "private: virtual bool __thiscall MysqlDatabase::MysqlDatabaseConnection::dbInitialize(void)" (?dbInitialize@MysqlDatabaseConnection@MysqlDatabase@@EAE_NXZ)
1>MysqlDatabase.obj : error LNK2019: símbolo externo _mysql_ping@4 sin resolver al que se hace referencia en la función "public: virtual bool __thiscall MysqlDatabase::MysqlDatabaseConnection::connected(void)" (?connected@MysqlDatabaseConnection@MysqlDatabase@@UAE_NXZ)
1>MysqlDatabase.obj : error LNK2019: símbolo externo _mysql_close@4 sin resolver al que se hace referencia en la función "public: virtual bool __thiscall MysqlDatabase::MysqlDatabaseConnection::disconnect(void)" (?disconnect@MysqlDatabaseConnection@MysqlDatabase@@UAE_NXZ)
1>MysqlQuery.obj : error LNK2019: símbolo externo _mysql_num_rows@4 sin resolver al que se hace referencia en la función "public: unsigned __int64 __thiscall MysqlQuery::numRows(void)" (?numRows@MysqlQuery@@QAE_KXZ)
1>MysqlQuery.obj : error LNK2019: símbolo externo _mysql_num_fields@4 sin resolver al que se hace referencia en la función "public: virtual bool __thiscall MysqlQuery::storeResult(void)" (?storeResult@MysqlQuery@@UAE_NXZ)
1>MysqlQuery.obj : error LNK2019: símbolo externo _mysql_errno@4 sin resolver al que se hace referencia en la función "public: bool __thiscall MysqlQuery::succes(void)" (?succes@MysqlQuery@@QAE_NXZ)
1>MysqlQuery.obj : error LNK2019: símbolo externo _mysql_query@8 sin resolver al que se hace referencia en la función "public: virtual bool __thiscall MysqlQuery::execute(void)" (?execute@MysqlQuery@@UAE_NXZ)
1>MysqlQuery.obj : error LNK2019: símbolo externo _mysql_store_result@4 sin resolver al que se hace referencia en la función "public: virtual bool __thiscall MysqlQuery::storeResult(void)" (?storeResult@MysqlQuery@@UAE_NXZ)
1>MysqlQuery.obj : error LNK2019: símbolo externo _mysql_fetch_row@4 sin resolver al que se hace referencia en la función "public: virtual bool __thiscall MysqlQuery::fetchRow(void)" (?fetchRow@MysqlQuery@@UAE_NXZ)
1>..\..\..\build\Win32\Debug\Common.dll : fatal error LNK1120: 11 externos sin resolver
Alguna ayudita? Gracias!

PD: Que diferencia hay entre debug y release? si lo compilo en debug me sirve = no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 08:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: ERROR LNK2019 con MySQL

"...he probado con varias y todo y puede que no sean las correctas..."

ya, y con las tias sucede lo mismo :)

estas linkando las librerias en la compilacion? normalmente arrojan errores @4 cuando usas funciones definidas pero no implementadas, es decir que no hay error de funcion no definida porque incluyes la cabecera de prototipos pero el compilador no encuentra el contenido de la funcion en ninguna parte debido a que no se linkó la librería (estatica o lo que sea)

"...Que diferencia hay entre debug y release?..."

El traductor de google puede ayudarte: 'debug' para depurar, y 'release' para distribuir; es decir cuando compilas en modo debug se añade informacion extra y util para encontrar errores, en cambio con el modo release se hacen optimizaciones para eliminar informacion de depuracion para que el programa (en teoria) se ejecute mas rapidamente. O sea que mientras estes en la version alfa y beta puedes compilar en modo debug, pero cuando el programa sea perfecto y lo liberes al mercado por el módico precio de varios millones tienes que compilarlo en modo release.

no se si te habré ayudado con esto, saludos
vosk
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 10:08
Avatar de alesyt0  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ERROR LNK2019 con MySQL

jajaja, pues si.. has encajado bien la frase xD

Están linkeadas y además he hecho varias pruebas, tengo esos dos archivos que son MySQLDatabase.h y MySQLQuery.h en cada uno de ellos incluyen el archivo mysql.h, he probado a quitar del link la libreria libmysql.lib y me sigue dando el error, he probado con un #pragma dentro del archivo y lo mismo. En cambio si quito el include de mysql.h y dejo la libreria libmysql.lib me salen un numero infinito de errores infernales...

He usado varios archivos, tengo instalado el MySQL Community Server 5.5 y probe con el mysql.h y libmysql.lib de esa versión y con la que se descarga desde MySQL, el Connector para C .. y el mismo error :S

Me has aclarado lo de debug y release!

Muchas gracias por todo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 15:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: ERROR LNK2019 con MySQL

Pues no se donde está el fallo, siento no ser de mas ayuda. Por cierto, que compilador usas? Lo digo porque hay algunos que usan librerias *.a en vez de *.lib (aunqué supongo que ya tienes controlado este aspecto)

vosk
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 03:17
Avatar de alesyt0  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ERROR LNK2019 con MySQL

Pues estoy usando Visual Studio 2012!

Gracias por la ayuda!

Etiquetas: int, mysql, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.