Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Error de makefile

Estas en el tema de Error de makefile en el foro de C/C++ en Foros del Web. llevo una hora con este error y no me doy cuenta que es. laptop:~/Proyecto$ make g++ -c -o definicion.o definicion.cc In file included from definicion.cc:18, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 05:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Error de makefile

llevo una hora con este error y no me doy cuenta que es.


laptop:~/Proyecto$ make
g++ -c -o definicion.o definicion.cc
In file included from definicion.cc:18,
from libro.hh:1,
from definicion.cc:13,
from autores.hh:1,
from definicion.cc:8:
libros.hh:6: error: ‘libro’ does not name a type
libros.hh:10: error: ‘libro’ has not been declared
libros.hh:13: error: ‘libro’ does not name a type

y mi makefile es:

proyecto:definicion.o mainfile.o autores.o autor.o errores.o avisos.o libro.o libros.o
g++ -g -o proyecto mainfile.o autores.o autor.o errores.o avisos.o libro.o libros.o
mainfile.o: mainfile.cc
g++ -g -c mainfile.cc -o mainfile.o
libro.o: libro.hh libro.cc
g++ -g -c libro.cc -o libro.o
libros.o: libros.hh libros.cc
g++ -g -c libros.cc -o libros.o
errores.o: errores.hh errores.cc
g++ -g -c errores.cc -o errores.o
avisos.o: avisos.hh avisos.cc
g++ -g -c avisos.cc -o avisos.o
autor.o: autor.hh autor.cc
g++ -g -c autor.cc -o autor.o
autores.o: autores.cc autores.hh
g++ -g -c autores.cc -o autores.o

y mi archivo define es:
#ifndef __autor
#define __autor
#include "autor.hh"
#endif

#ifndef __autores
#define __autores
#include "autores.hh"
#endif

#ifndef __libro
#define __libro
#include "libro.hh"
#endif

#ifndef __libros
#define __libros
#include "libros.hh"
#endif

#ifndef __errores
#define __errores
#include "errores.hh"
#endif

#ifndef __avisos
#define __avisos
#include "avisos.hh"
#endif

ya se que el error es por que no me reconoce libro como tipo de variable pero es que el error creo que debe estar al enlazar los archivos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 10:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Error de makefile

Ayudaria si mostraras el codigo fuente donde aparece el error.
Ayudaria si usaras highlight al postear.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 20:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de makefile

El ifndef debe ir dentro del .h y no afuera. Es posible que dentro del .h tengas un ifndef y entonces seguro que no te va a funcionar, porque tenes el define afuera.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.