Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

error en el programa!!

Estas en el tema de error en el programa!! en el foro de C/C++ en Foros del Web. me podrian ayudar a encontrar el error al programa, pues si me copila pero despues solo se sale, es un programa con funciones y pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
error en el programa!!

me podrian ayudar a encontrar el error al programa, pues si me copila pero despues solo se sale, es un programa con funciones y pues asi fue como me quedo

el programa es el siguiente:

#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{
int p,x,y;
int funcion(int exp);
int exp=y;
cout<<"Ingresa tus puntos"<<endl;
cin>>p;
system("cls");
cout<<"Ingresa los puntos necesarios para aprobar"<<endl;
cin>>x;
system("cls");
cout<<"El minimo para aprobar es: "<<x<<endl;
getchar();
system("cls");
switch (y){
case 1:

cout<<"Te felicito!! Aprobaste, obtendras una A en tu expediente";
getchar();
break;
case 2:
cout<<"Lo siento. Reprobaste, el minimo para aprobar era "<<x<<", obtendras una R en tu expediente";
getchar();
break;
}
getchar();
}
int funcion(int exp)
{
int x,p;
if (p>=x)
{
exp='1';
}
else{
exp='2';}
return (exp);
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 06:32
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: error en el programa!!

La funcion esta mal, la logica esta invertida, tiene que tener dos parametros:
int funcion(int x, int p)
{
...
}

Y una variable local:
int exp;

Ademas estas devolviendo un int, no un caracter asi que saca los ' de los numeros.

Para llamar a la funcion antes del switch(y) tenes que hacer:
y = funcion(x, p);

El resto resolvelo ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 17:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en el programa!!

pues gracias por la respuesta!!

pero no se como corregirlo y ya lo deje poder..
si me podrian mostrar como quedaria se lo agradeceria muchisimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.