Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

error tonto: function was not declared in this scope

Estas en el tema de error tonto: function was not declared in this scope en el foro de C/C++ en Foros del Web. la función Hola llama a la otra función MostrarSaludo y ésta, en un momento dado tiene que volver a llamar a Hola para seguir ejecutando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
error tonto: function was not declared in this scope

la función Hola llama a la otra función MostrarSaludo y ésta, en un momento dado tiene que volver a llamar a Hola para seguir ejecutando el código.
pasa que cuando quiere volver a Hola (como vuelve a mirar desde arriba de todo, no encuentra la función...
que hay que poner arriba del fichero .cpp para que lo detecte? no lo recuerdo, es una tonteria ;)

Código:
void MostrarSaludo()
{
...
  cout<<"Hola, entramos una vez más"<<endl;
...
if (volver==1)
{
Hola(); //error: was not declared in this scope!
}
...

}

void Hola()
{
...
if (gSaludar==1)
{
     MostrarSaludo();
}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: error tonto: function was not declared in this scope

2 opciones

Código:
void Hola();

void MostrarSaludo()
{
...

}
o

Código:
void MostrarSaludo()
{
   void Hola();

...

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 11:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: error tonto: function was not declared in this scope

Hola:

Antes de tu función main puedes declarar tus funciones que utilizas y ya después especificarlas. tu código podría ponerse de la siguiente manera:

void MostrarSaludo();
void Hola()

void main()
{
.......... Aquí ya puedes hacer el llamado a cualquiera de las dos funciones
}
//EN ESTA PARTE YA ESPECIFICAS TUS FUNCIONES
void MostrarSaludo()
{
...
cout<<"Hola, entramos una vez más"<<endl;
...
if (volver==1)
{
Hola(); //error: was not declared in this scope!
}
...

}

void Hola()
{
...
if (gSaludar==1)
{
MostrarSaludo();
}

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 17:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: error tonto: function was not declared in this scope

vayaa rapidezzzz...gracias chic@s!!

he puesto la cabezera arriba y todo marcha bien. tema cerrado!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.