Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Error usando matriz de dos dimensiones

Estas en el tema de Error usando matriz de dos dimensiones en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, estoy tratando de pedir las notas de las 7 materias que cursan 20 estudiantes. El codigo que tengo es este: Código: //Declaración de variables ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2015, 15:31
RGT
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 505
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta Error usando matriz de dos dimensiones

Hola, estoy tratando de pedir las notas de las 7 materias que cursan 20 estudiantes.

El codigo que tengo es este:
Código:
//Declaración de variables
    float i, j, lafMatriz[20][7];

    //Entrada de datos
    for(i = 0; i < 20; i++)
    {
        cout << "Estudiante #" << i + 1 << "\n--------------\n";

        for(j = 0; j < 7; j++)
        {
            cout << "Nota Asignatura " << j + 1 << ": ";
            cin >> lafMatriz[i][j];
        }
    }
Al momento de compilar recibo este error:
error: invalid types 'float [20][7][float]' for array subscript

Aclaro que es primera vez que utilizo estas matrices, estoy aprendiendo en la universidad y este es el primer ejercicio.

Espero puedan ayudarme a descubrir el problema.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2015, 15:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 404
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error usando matriz de dos dimensiones

i y j no pueden ser de tipo float. Tienen que ser de tipo int ya que no puedes acceder por ejemplo al elemento 2.5 y siempre son valores enteros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2015, 15:43
RGT
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 505
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error usando matriz de dos dimensiones

Cita:
Iniciado por aguml Ver Mensaje
i y j no pueden ser de tipo float. Tienen que ser de tipo int ya que no puedes acceder por ejemplo al elemento 2.5 y siempre son valores enteros.
Ups, error terrible, no me habia acordado de eso, gracias hermano.

Etiquetas: dimensiones, matriz, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.