Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

escribir fecha en un fichero

Estas en el tema de escribir fecha en un fichero en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas tardes: queria saber si alguien conoce la forma de escribir en un fichero la fecha actual en c, estoy utilizando la funcion system(date), pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 10:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
escribir fecha en un fichero

Buenas tardes:
queria saber si alguien conoce la forma de escribir en un fichero la fecha actual en c, estoy utilizando la funcion system(date), pero no consigo que imprimir la fecha en un fichero, utlizando fprintf(fd, fecha), si alguien conoce como podria escribir la fecha se lo agradeceria.
gracia por vuestro tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 14:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: escribir fecha en un fichero

pues mira, si usas comandos de msdos, puedes hacerlo sencillo aunque no es muy practico, existen funciones de c que hacen lo mismo de una forma mas efectiva, buscalas, en msdos esto se llama redireccionamiento

system ("date >> miarchivo.txt");

sis ejecutas eso te mandara la fecha a un archivo .txt, ese comando es de msdos, peudes darle en msdos y ponerle

date /? y te mostrara la ayuda delcomando para los parametros que recibe, la extension del archivo tu la puedes escojer no necesariamente tiene que ser text, pero es la que mejor usarias para leerlo rapido con un bloc de notas, chao me dices si te sirvio jeje bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 14:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: escribir fecha en un fichero

Cita:
Iniciado por davidtadeo Ver Mensaje
pues mira, si usas comandos de msdos, puedes hacerlo sencillo aunque no es muy practico, existen funciones de c que hacen lo mismo de una forma mas efectiva, buscalas, en msdos esto se llama redireccionamiento

system ("date >> miarchivo.txt");

los >> significan redireccionar salida a .....

sis ejecutas eso te mandara la fecha a un archivo .txt, ese comando es de msdos, peudes darle en msdos y ponerle

date /? y te mostrara la ayuda delcomando para los parametros que recibe, la extension del archivo tu la puedes escojer no necesariamente tiene que ser text, pero es la que mejor usarias para leerlo rapido con un bloc de notas, chao me dices si te sirvio jeje bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 16:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: escribir fecha en un fichero

Aqui te pongo un ejemplo muy sencillo de como obtener la hora con formato, Ya solo queda hacer un fprintf para mandarla a un archivo. Salu2

Código c:
Ver original
  1. #include <time.h>
  2. #include <locale.h>
  3. #include <langinfo.h>
  4. #include <string.h>
  5.  
  6. int obtenHora(char *formato, char **destino){
  7.   *destino = NULL;
  8.   time_t rawtime;
  9.   struct tm *timeinfo;
  10.   char buffer[80];
  11.  
  12.   time(&rawtime);
  13.   timeinfo = localtime(&rawtime);
  14.   strftime(buffer, sizeof(buffer), formato, timeinfo);
  15.   *destino = (char *)malloc((strlen(buffer) + 1) * sizeof(char));
  16.   strcpy(*destino, buffer);
  17.   return 0;
  18. }
  19.  
  20. int main(void){
  21.   char *hora = NULL;
  22.   obtenHora("%Y%m%d_%H%M%S", &hora);
  23.   printf("%s\n", hora);
  24.   if(hora != NULL){
  25.     free(hora);
  26.     hora = NULL;
  27.   }
  28.   return 0;
  29. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 16:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: escribir fecha en un fichero

tal ves ese metodo de arriba aun no lo sepas crear, no es dificil solo ve lo que hace cada funcion y estructuras que se necesiten, de hecho pues tienes que aprender a crear algun archivo primero para poder hacer lo de arriba, pero animo, yo empece desde cero jejejejej y no sabia nada, ya ahora pues puedo ayduar chao
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 17:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: escribir fecha en un fichero

Cita:
Iniciado por davidtadeo Ver Mensaje
tal ves ese metodo de arriba aun no lo sepas crear, no es dificil solo ve lo que hace cada funcion y estructuras que se necesiten, de hecho pues tienes que aprender a crear algun archivo primero para poder hacer lo de arriba, pero animo, yo empece desde cero jejejejej y no sabia nada, ya ahora pues puedo ayduar chao
¿qué?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 19:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: escribir fecha en un fichero

no para ti trovaz, lo decia para el que preguntaba, solo le explicaba que tal ves se le haga complicado por que tal ves aun no llegue a ese grado
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 13:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: escribir fecha en un fichero

no no no, no me lo tome personal, solo que no entendi que dijiste jajaja, por eso el ¿Qué?

Etiquetas: fecha, fichero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.