Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

esta bien este source?

Estas en el tema de esta bien este source? en el foro de C/C++ en Foros del Web. buenas gente vengo con una duda en la univ me mandaron a crear un programa en c que realice las cuatro operaciones matematicas: suma, resta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 09:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta esta bien este source?

buenas gente vengo con una duda en la univ me mandaron a crear un programa en c que realice las cuatro operaciones matematicas: suma, resta, multiplicacion y division usando funciones, envio de parametros con referencias y utlizando punteros quiero saber si tengo algun error.

Código C:
Ver original
  1. #include(stdio.h)
  2. {
  3. void_suma(int_a, int_b)
  4. {
  5. printf("la suma de %d+%d es:%d",a,b,a+b);
  6. }
  7. void_resta(int_a, int_b)
  8. {
  9. printf("la resta de %d-%d es:%d",a,b,a-b);
  10. }
  11. void_multi(int_a, int_b)
  12. {
  13. printf("la multi de %d*%d es:%d",a,b,a*b);
  14. }
  15. void_div(int_a, int_b)
  16. {
  17. {
  18. if (b==0)
  19. }
  20. else
  21. printf("la div de %d/%d es:%d",a,b,a/b);
  22. }
  23. }
  24. main()
  25. {
  26. int x,y,*px,*py;
  27. px=x,Px=y;
  28. for(,,)
  29. {
  30. printf("\n selecciona la operacion a efectuar \n");
  31. printf("\n {1} sumar \n");
  32. printf("\n {2} restar \n");
  33. printf("\n {3} multiplicar \n");
  34. printf("\n {4} dividir \n");
  35. printf("\n {0} abandonar \n");
  36. scanf("%d",&op);
  37. switch(op)
  38. {
  39. case1:
  40. printf("introduce las cantidades a sumar \n");
  41. scanf("%d%d",&x,&y);
  42. sumar(*px,*py);
  43. break;
  44. case2:
  45. printf("introduce las cantidades a restar \n");
  46. scanf("%d%d",&x,&y);
  47. restar(*px,*py);
  48. break;
  49. case3:
  50. printf("introduce las cantidades a multiplicar \n");
  51. scanf("%d%d",&x,&y);
  52. multiplicar(*px,*py);
  53. break;
  54. case4:
  55. printf("introduce las cantidades a dividir \n");
  56. scanf("%d%d",&x,&y);
  57. dividir(*px,*py);
  58. break;
  59. case0:
  60. break;
  61. }
  62. }
  63. printf("Fin de la aplicacion \n");
  64. return0;
  65. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 07:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: esta bien este source?

Tienes varios errores, se me hace que el trabajo de la Univ consiste en corregirlos,
pero bueno.. ¬¬
1. el nombre de las funciones no coinciden en la llamada y en la implementacion
2. inconsistencia en las llaves de la linea 15 a la 23
3. mal uso de los parametros por referencia:
Código C:
Ver original
  1. int x=5,int y=6;
  2.        sumar(x,y);
  3.  
  4.       void sumar(&a,&b){
  5.       printf("suma da %d",a+b);
  6.       }

4. la llave de la linea 2 no se que hace ahi

Espero haber ayudado
Salu2.
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse

Etiquetas: source
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.