Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Estoy empezando con C++

Estas en el tema de Estoy empezando con C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. ¿Qué hay mal aquí? Me dice error en int main @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código c++: Ver original #include <cstdlib> #include <iostream>   using namespace std ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 08:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Estoy empezando con C++

¿Qué hay mal aquí?
Me dice error en int main

Código c++:
Ver original
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5. const float PTSEURO = 166.386
  6. int main(int argc, char *argv[])
  7. {
  8.     float euros, pesetas;
  9.    
  10.     cout << "Programa para convertir pesetas a euros\n";
  11.     cout << "Introduzca la cantidad en pesetas: ";
  12.     cin >> pesetas;
  13.     euros = pesetas / PTSEURO;
  14.     cout << "Esa cantidad en euros es: ";
  15.     cout << euros << end;
  16.     system("PAUSE");
  17.     return EXIT_SUCCESS;
  18. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 09:16
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Respuesta: Estoy empezando con C++

Te falta el ; despues del valor PTSEURO y es endl en lugar de end.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 15:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estoy empezando con C++

Hola, ¿alguien me podría decir que comando hay que meter para que se repita sin fin el programa?
Es decir para que empiece de nuevo una vez te da la cantidad en euros.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 15:46
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Respuesta: Estoy empezando con C++

De nadas; para que se repita un bucle for es suficiente:
Código C++:
Ver original
  1. for (;;)
  2. {
  3. //codigo
  4. }

PD. Podrias comprobar que pesetas es cero y en ese caso hacer poner un break para salir del bucle y terminar el programa.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 15:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estoy empezando con C++

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
De nadas; para que se repita un bucle for es suficiente:
Código C++:
Ver original
  1. for (;;)
  2. {
  3. //codigo
  4. }

PD. Podrias comprobar que pesetas es cero y en ese caso hacer poner un break para salir del bucle y terminar el programa.
me tira error ¿donde tengo que ponerlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 18:16
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Respuesta: Estoy empezando con C++

Entre las lineas 10 y 16; la proxima vez especifica que error y en que linea es y deja el codigo tal como estas intentando compilarlo, asi sera mas facil ayudarte.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 03:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estoy empezando con C++

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
Entre las lineas 10 y 16; la proxima vez especifica que error y en que linea es y deja el codigo tal como estas intentando compilarlo, asi sera mas facil ayudarte.
Lo que yo quiero es que cuando me da la cantidad en euros, empiece de nuevo a pedirme la cantidad en pesetas para seguir realizando la conversión.
Colocado ahí me sigue pidiendo una tecla para continuar.
Gracias.

Código C++:
Ver original
  1. #include <cstdlib>
  2.     #include <iostream>
  3.      
  4.     using namespace std;
  5.     const float PTSEURO = 166.386;
  6.     int main(int argc, char *argv[])
  7.     {
  8.         float euros, pesetas;
  9.        
  10.         cout << "Programa para convertir pesetas a euros\n";
  11.         cout << "Introduzca la cantidad en pesetas: ";
  12.         cin >> pesetas;
  13.         euros = pesetas / PTSEURO;
  14.         cout << "Esa cantidad en euros es: ";
  15.         cout << euros;
  16.         cout << endl;
  17.         for (;;)
  18.         system("PAUSE");
  19.         return 0;
  20.     }
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 05:12
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Respuesta: Estoy empezando con C++

El codigo tiene que ir dentro del bucle, por eso te decia ENTRE las lineas 10 y 16 en tu codigo, asi va mejor:

Código C++:
Ver original
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3.          
  4. using namespace std;
  5. const float PTSEURO = 166.386;
  6.  
  7. int main(int argc, char *argv[])
  8. {
  9.     float euros, pesetas;
  10.     cout << "Programa para convertir pesetas a euros\n";
  11.     for (;;)
  12.     {
  13.         cout << "Introduzca la cantidad en pesetas: ";
  14.         cin >> pesetas;
  15.         if (!pesetas)
  16.         {
  17.             break;
  18.         }
  19.         euros = pesetas / PTSEURO;
  20.         cout << "Esa cantidad en euros es: ";
  21.         cout << euros;
  22.         cout << endl;
  23.     }
  24.     system("PAUSE");
  25.     return 0;
  26. }
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Etiquetas: const, empezando, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.