Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Estoy que exploto por este error!!!

Estas en el tema de Estoy que exploto por este error!!! en el foro de C/C++ en Foros del Web. bueno ya estoy que exploto! estoy empezando en el fascinante mundo de la programacion! decidi empezar por C, con el libro de K&R, pues resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 16:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Exclamación Estoy que exploto por este error!!!

bueno ya estoy que exploto! estoy empezando en el fascinante mundo de la programacion! decidi empezar por C, con el libro de K&R, pues resulta que llegue a un ejemplo donde no logre hacer que corriera el bendito programa, deje un tiempo de leer ese libro por culpa de ese ejemplo... hasta que retome todo desde el principio para poder recordar, y resulta que me he atascado en el mismo ejemplo... AYUDAAAA POR FAVORRR..... cual es el bendito error:

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. #define IN 1
  4. #define OUT 0
  5.  
  6. main ()
  7. {
  8.      int c, nl, nw, nc, state;
  9.      state = OUT;
  10.      nl = nc = nw = 0;
  11.      while ((c = getchar()) != EOF){
  12.            ++ nc;
  13.            if (c = '\n')
  14.                  ++ nl;
  15.            if (c == '' || c == '\n' || c = '\t')
  16.                  state = OUT;
  17.            else if (state == OUT){
  18.                             state = IN;
  19.                             ++ nw;
  20.            }
  21.      }
  22.      printf("%d %d %d\n",nl,nw,nc);
  23.      system ("pause");
  24. }

me dice exactamente el siguiente error:

15:21 C:\Proyectos\Contador de Palabras Letras NL.c empty character constant
C:\Proyectos\Contador de Palabras Letras NL.c In function `main':
15 C:\Proyectos\Contador de Palabras Letras NL.c invalid lvalue in assignment
17 C:\Proyectos\Contador de Palabras Letras NL.c syntax error before "else"
C:\Proyectos\Makefile.win [Build Error] ["Contador de Palabras Letras NL.o"] Error 1

ayuda por favor... esto es lo mas dificil del mundo pero es divertido! gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 16:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Estoy que exploto por este error!!!

ya corrio el bendito programa! es por tonteria q no corria, que estricto es C
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 16:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Estoy que exploto por este error!!!

Cita:
Iniciado por runegame Ver Mensaje
bueno ya estoy que exploto! estoy empezando en el fascinante mundo de la programacion! decidi empezar por C, con el libro de K&R, pues resulta que llegue a un ejemplo donde no logre hacer que corriera el bendito programa, deje un tiempo de leer ese libro por culpa de ese ejemplo... hasta que retome todo desde el principio para poder recordar, y resulta que me he atascado en el mismo ejemplo... AYUDAAAA POR FAVORRR..... cual es el bendito error:

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. #define IN 1
  4. #define OUT 0
  5.  
  6. main ()
  7. {
  8.      int c, nl, nw, nc, state;
  9.      state = OUT;
  10.      nl = nc = nw = 0;
  11.      while ((c = getchar()) != EOF){
  12.            ++ nc;
  13.            if (c = '\n')
  14.                  ++ nl;
  15.            if (c == '' || c == '\n' || c = '\t')
  16.                  state = OUT;
  17.            else if (state == OUT){
  18.                             state = IN;
  19.                             ++ nw;
  20.            }
  21.      }
  22.      printf("%d %d %d\n",nl,nw,nc);
  23.      system ("pause");
  24. }

me dice exactamente el siguiente error:

15:21 C:\Proyectos\Contador de Palabras Letras NL.c empty character constant
C:\Proyectos\Contador de Palabras Letras NL.c In function `main':
15 C:\Proyectos\Contador de Palabras Letras NL.c invalid lvalue in assignment
17 C:\Proyectos\Contador de Palabras Letras NL.c syntax error before "else"
C:\Proyectos\Makefile.win [Build Error] ["Contador de Palabras Letras NL.o"] Error 1

ayuda por favor... esto es lo mas dificil del mundo pero es divertido! gracias por su tiempo.

Tienes 3 errores.

Código:
        if (c = '\n')
Aquí estas realizando una asignación, no una comparación. Cambialo por:
Código:
        if(c== '\n')

Código:
  if (c == '' || c == '\n' || c = '\t')
Aquí tienes dos errores.
1) Estas haciendo una comparación contra un caracter constante vacio
2) El mismo error de la anterior línea, estas asignando en lugar de hacer una comparación.
Cambia esta línea por:
Código:
  if (c == ' ' || c == '\n' || c == '\t')


Esto debería eliminar los errores de compilación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 20:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Estoy que exploto por este error!!!

Tenias Razón compadre, esos eran los errores... al final no me dio el resultado esperado pero todo es cuestion de revisar el codigo para ver si me falta algo

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.