Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] estructura busqueda

Estas en el tema de estructura busqueda en el foro de C/C++ en Foros del Web. Quisiera pedir ayuda para hacer la busqueda por grupos, teniendo una estructura. queria que solo mostrara los que son de cierto empleo, es decir si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2016, 15:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta estructura busqueda

Quisiera pedir ayuda para hacer la busqueda por grupos, teniendo una estructura.
queria que solo mostrara los que son de cierto empleo, es decir si son administradores solo mostrara esos , si hay otro registro de licenciados, solo mostrara esos. estuve empleando esto,pero no me muestra o me mostraba solo el primero y los demas no. estoy usando esto:
Código C++:
Ver original
  1. ifstream puesto;
  2. while(!puesto.eof()){
  3. if(trabajo.ofic=="administracion"){
  4. puesto>>trabajo.nom>>trabajo.ofic>>trabajo.suel;
  5. cout<<trabajo.nom;
  6. .....
  7. ....
  8. ....
  9. cin.get();cin.get();
  10.  }
  11. }
Tambien ayuda para eliminacion, pasa algo similar,en cada registro hay una bandera en la estructura elminicacion=0 y cuando elimino logicamente la cambio a 1,en la consulta, solo los que son 0 se mostraran,pero al dar el segundo registro , solo muestra el primero o no muestra nada. Uso c++.
Al hacer hacer eliminacion, hago esto. hago lo mismo que arriba del while, solo se ingresa una clave y se compara con el campo de la estructura.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2016, 17:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: estructura busqueda

Buscar datos desde un fichero es algo totalmente ineficaz. Modificar un fichero sobre la marcha también es algo ciertamente complicado.

Lo suyo sería leer el fichero y almacenar su contenido en un contenedor. Con todos los datos en memoria puedes realizar búsquedas y ordenaciones de forma muy sencilla. También puedes añadir y borrar elementos sin problemas. Finalmente reconstruyes el fichero con los datos que estén almacenados y listo.

Trabajar directamente sobre ficheros es un proceso lento y laborioso porque te obliga a leer los mismos registros muchas veces seguidas... Borrar un registro puede ser relativamente sencillo si todos los registros ocupan el mismo tamaño, pero se puede antojar más trabajoso si no es así.

En resumen, si puedes carga en memoria los datos antes de trabajar con ellos.

Un saludo
__________________
La ayuda se paga con esfuerzo o con dinero. Si no estás dispuesto a esforzarte y quieres que te hagan los deberes pide presupuesto, al menos así ahorrarás tiempo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2016, 18:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: estructura busqueda

Cita:
Iniciado por eferion Ver Mensaje
Buscar datos desde un fichero es algo totalmente ineficaz. Modificar un fichero sobre la marcha también es algo ciertamente complicado.

Lo suyo sería leer el fichero y almacenar su contenido en un contenedor. Con todos los datos en memoria puedes realizar búsquedas y ordenaciones de forma muy sencilla. También puedes añadir y borrar elementos sin problemas. Finalmente reconstruyes el fichero con los datos que estén almacenados y listo.

Trabajar directamente sobre ficheros es un proceso lento y laborioso porque te obliga a leer los mismos registros muchas veces seguidas... Borrar un registro puede ser relativamente sencillo si todos los registros ocupan el mismo tamaño, pero se puede antojar más trabajoso si no es así.

En resumen, si puedes carga en memoria los datos antes de trabajar con ellos.

Un saludo
Nose si podrias darme un ejemplo en codigo o algo para guiarme, tengo idea de cargarlo sobre un array?.

Etiquetas: busqueda, estructura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.