Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

estructura de datos c++

Estas en el tema de estructura de datos c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola antes que nada quiero decir que soy un principiante en esto de c++, estoy viendo el tema de las estructuras, pero tengo dudas, espero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 20:05
Avatar de juliog3  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
estructura de datos c++

hola antes que nada quiero decir que soy un principiante en esto de c++, estoy viendo el tema de las estructuras, pero tengo dudas, espero puedan ayudarme.

esta es una parte de mi codigo:

struct {
char nombre[50];
int numcontrol;
float promedio;
} estudiante;

cout<<"nombre: ";
cin>>estudiante.nombre;
cout<<"numero de control: ";
cin>>estudiante.numcontrol;


bueno se que asi es la sintaxis para las estructuras, pero necesito generar una estructura para 10 estudiantes. tengo entendido que usaria un ciclo for para preguntar 10 veces el nombre, pero para asignar el valor a la variable como debo hacer ??
tengo que sacar porcentajes acerca de sus promedios y cosas asi, pero eso ya se como hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 04:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Código:
struct estudiante
{
    char nombre[50];
    int numcontrol;
    float promedio;
};

// ...

estudiante grupo[10];
unsigned int i;

// ...

for(i=0;i<10;i++)
{
    std::cout << "Nombre: ";
    std::cin >> grupo[i].nombre;
    std::cout << "Numero de control: ";
    std::cin >> grupo[i].numcontrol;
}

// ... Los promedios y eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 15:42
Avatar de juliog3  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
perfecto, muchas gracias ya lo implemente

  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 18:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
De nada y suerte con tu aprendizaje .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.