Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

estructuras y archivos de encabezado C++

Estas en el tema de estructuras y archivos de encabezado C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. buenas!! es espero que me ayuden con un problemita con el que me tropece.... estoy usando devC++ y el lenguaje C++. lo que hice fue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 22:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación estructuras y archivos de encabezado C++

buenas!! es espero que me ayuden con un problemita con el que me tropece....
estoy usando devC++ y el lenguaje C++.
lo que hice fue un archivo de encabezao ( .h ) que contuviera una estructura simple.... aqui esta el codigo::

clntdata.h

#ifndef CLNTDATA_H
#define CLNTDATA_H

struct clientData {
int accountnumber;
char lastname[ 15 ];
char firstname[ 10 ];
float balance;
};

#endif

clientData es la estructura que quiero hacer.....Ahora en mi archivo fuente( main.cpp ) pongo el siguiente codigo:

#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>

#include "clntdata.h"

using namespace std;

int main()
{
clientData blankclient = { 0, "", "", 0.0 };

system("pause");
return 0;
}

incluyo el archivo "clntdata.h" que es donde esta mi estructura( clientData ), pero al compilarlo me sale error en la linea de " clientData blankclient = { 0, "", "", 0.0 }; ", me dice que clientData es undeclared( no la he declarado ). No entiendo este error, y no se que hacer.
Si alguien me puede ayudar a resolver esto se lo agredecere mucho!!.
;)

Última edición por MaNur410; 29/03/2009 a las 21:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 02:02
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: estructuras y archivos de encabezado C++

Te falta el ; al final de la estructura:

Código:
struct clientData {
int accountnumber;
char lastname[ 15 ];
char firstname[ 10 ];
float balance;
};
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 17:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: estructuras y archivos de encabezado C++

sip!! disculpa....ahorita revise mi codigo y lo tngo con ; al final de la definicion de estructura......y lo probe otra ves y me sale el mismo error.
no tienes otra idea por la que el compilador me tire el error "clientData undeclared" en el archivo fuente de main de mi programa??.

gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 01:41
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: estructuras y archivos de encabezado C++

No se, a mi me compila correctamente tanto con VC++ como con gcc (g++), proba a hacerlo desde linea de comandos (en \Dev-Cpp\bin\ esta el binario g++).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 20:55
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: estructuras y archivos de encabezado C++

Al parecer esta usando el compilador de C en vez dle de C++(puede ser)

En tu declaracion intenta poner

struct clientData blankclient = { 0, "", "", 0.0 };

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 00:06
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: estructuras y archivos de encabezado C++

Instru: ese codigo solo puede ser C++ (iostream, fstream, cstdlib, using namespace std).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 13:08
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: estructuras y archivos de encabezado C++

Ops. Cierto, no puse atencion.

En todo caso, se me ocurre que usa algun compilador que aun no sigue bien el estandar, siendo que en C++ no es necesario poner la palabra struct en la declaracion de un tipo. Mas sin emabrgo, en versiones anteriores del estandar, me parece que si era necesario, como lo es en C(89).
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.