Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

estructuras y funciones

Estas en el tema de estructuras y funciones en el foro de C/C++ en Foros del Web. holii!! buenho pz tengo que hacer un programa en c++ para proveedores, tengo que introducir los datos de cada proveedor, y vizualizar los datos del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 03:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
estructuras y funciones

holii!!
buenho pz tengo que hacer un programa en c++ para proveedores, tengo que introducir los datos de cada proveedor, y vizualizar los datos del proveedor + barato y el + caro!! xD

mi problema es:
que no se como sakr exactamente lo del proveedor mas barato y el mas caro..

si alguien me puede aiudar¿¿? se lo agradeceria muchisisisimooo


esto es lo que tengo!!

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
# define TAM 3
//definicion de la estructura
struct proveedores{
char nombre[40];
int cant_vend;
int precio;
int importe;
}prov[TAM];
//funciones

void total (void);
void captura (void);
void imprime(void);
void calculaprov(void);
void main (void)
{
captura();
imprime();
total();
calculaprov();
}


void captura(void)
{
int i;
printf("DATOS DE PROVEEDORES: \n");
for(i=0;i<TAM;i++){
printf("\nProveedor %d\n",i+1);
fflush(stdin);
printf("\nIntroduce el nombre del proveedor: ");
gets(prov[i].nombre);
fflush(stdin);
printf("\ncantidad vendida: ");
scanf("%d",&prov[i].cant_vend);
fflush(stdin);
printf("\nPrecio de la unidad: ");
scanf("%d",&prov[i].precio);
prov[i].importe=prov[i].cant_vend*prov[i].precio;
clrscr();
}
}
void imprime(void)
{
int i;
printf("\tPROVEEDORES");
for(i=0;i<TAM;i++){
fflush(stdin);
printf("\nPROVEEDOR %d\n",i+1);
fflush(stdin);
printf("\nnombre: %s",prov[i].nombre);
printf("\ncantidad vendida: %d",prov[i].cant_vend);
fflush(stdin);
printf("\nprecio unidad: %d",prov[i].precio);
fflush(stdin);
printf("\nimporte: %d\n",prov[i].importe);
}
}

void total(void)
{
int total=0,i;
for(i=0;i<TAM;i++){
total=total+prov[i].importe;
}
printf("\nEl importe total de la compra es: %d",total);
}

void calculaprov(void)
{
int i,j,aux=0,auxc=0;
char nom[40],nomb[40];

//calculo proveedor mas caro
//pero no me sale en todos los casos
for(i=0;i<TAM;i++)
for(j=i+1;j<TAM+1;j++){
if(prov[i].importe>prov[j].importe){
aux=prov[i].importe;
strcpy(nom,prov[i].nombre);
}
}
printf("\nel proveedor mas caro es: %s %d",nom,aux);


//calculo el provedor mas barato
//tampoco me sale
for(i=0;i<TAM;i++)
for(j=i+1;j<TAM+1;j++){
if(prov[i].importe<prov[j].importe){
auxc=prov[i].importe;
strcpy(nomb,prov[i].nombre);
}
}
printf("\nel proveedor mas barato es: %s %d",nomb,auxc);
}



porfas ayudis!! un besito



  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 18:35
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1360
Re: estructuras y funciones

Ordenamiento burbuja:
http://es.wikipedia.org/wiki/Bubblesort

Ordenamiento QuickSort
http://es.wikipedia.org/wiki/Quicksort
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.