Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

existe otro programa C/C++ para programar en linux

Estas en el tema de existe otro programa C/C++ para programar en linux en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola estoy buscando mas informacion sobre C++ pero me sale pura informacion de Visual C++ de microsoft supongamos que estoy bajo linux y quisiera hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 17:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
existe otro programa C/C++ para programar en linux

hola estoy buscando mas informacion sobre C++ pero me sale pura informacion de Visual C++ de microsoft

supongamos que estoy bajo linux y quisiera hacer una aplicacion con C++ pero yo no se si hay otro programa ademas de visual studio para hacerlo.
en esta situacion ¿como le hago? o que otro programa existe?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 18:13
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: existe otro programa C/C++ para programar en linux

Cita:
Iniciado por iozk Ver Mensaje
hola estoy buscando mas informacion sobre C++ pero me sale pura informacion de Visual C++ de microsoft

supongamos que estoy bajo linux y quisiera hacer una aplicacion con C++ pero yo no se si hay otro programa ademas de visual studio para hacerlo.
en esta situacion ¿como le hago? o que otro programa existe?
usa anjuta IDE. es lo mejor para C++ que vi hasta ahora para mi gusto, y ayuda ahi por todos lados solo que no es facil dar con ella
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 23:34
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: existe otro programa C/C++ para programar en linux

Para programar en linux, usas el compilador GNU/GCC.
No necesitas un IDE, pero podrias usar KDevelop, Anjuta, Netbeans, Kate, Kwrite.

Finalmente el compilador es gcc(en la mayoria de los casos)
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 10:06
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: existe otro programa C/C++ para programar en linux

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Para programar en linux, usas el compilador GNU/GCC.
No necesitas un IDE, pero podrias usar KDevelop, Anjuta, Netbeans, Kate, Kwrite.

Finalmente el compilador es gcc(en la mayoria de los casos)
saludos
un IDE como ese ayuda mucho al programador, sobre todo en la creacion de los makefiles
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 15:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: existe otro programa C/C++ para programar en linux

Yo uso Dev C, no se sirva para linux, lo mas probable es que si
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 16:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: existe otro programa C/C++ para programar en linux

entonces si descargo un IDE por ejemplo el Netbeans tambien tendria que consegir las librerias como las ANSI/ISO C++ o ya vienen con el compilador -> GCC "¿y las librerias MFC(Microsoft Foundation Classes) y CLI/C++ son solo para visual studio con/o para windows?"

o las tengo que comprar?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 19:23
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: existe otro programa C/C++ para programar en linux

Todo depende de la distribucion que uses.
Por ejemplo, los Ubuntus(Kubuntu, Xubuntu, Edubuntu etc), solot tienes que instalar el paquete build-essentials.

En distros como Gentoo slackware o incluso Centos por lo generalmente ya traen todo para programar con C.

Por otro lado, las librerias estandar(stdio, stdlib, etc etc) si vienen dentro de la libc que ya esta incluida en los paquetes que te mencione.

Las MFCs son exclusivas de microsoft, por lo tanto no sirven en Linux(al menos que quieras hacer un compilador cruzado). Aunque para esto hay una serie de alternativas muy utiles. Para trabajar con vetanas tiene QT, GTK, wxWidgets, Motif, entre otros muchos.

Cita:
Yo uso Dev C, no se sirva para linux, lo mas probable es que si
No, Dev-cpp no sirve en linux. Pero esta Codeblocks que es muy superior a Dev-cpp y si funciona en linux(a veces).

Cita:
un IDE como ese ayuda mucho al programador, sobre todo en la creacion de los makefiles
Pero no hay mejores makefiles que los creados a mano, te lo digo por experiencia.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 20:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: existe otro programa C/C++ para programar en linux

Borland funciona en linux?
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 02:17
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: existe otro programa C/C++ para programar en linux

Cita:
Iniciado por AlvaradoGunner Ver Mensaje
Borland funciona en linux?
GIYF.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 18:35
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: existe otro programa C/C++ para programar en linux

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje

Pero no hay mejores makefiles que los creados a mano, te lo digo por experiencia.

Saludos
eso no te lo niega nadie, yo a la estructura que anjuta me crea le doy el moldeo necesario sino no llegas muy lejos cuando se te complica el arbol.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.