Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Existencia de comandos

Estas en el tema de Existencia de comandos en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas, queria saber si existen 3 comandos, yo doy ejemplo referente a batch porque es el que mas me se que trabaja con consola: 1) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 22:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Existencia de comandos

Buenas, queria saber si existen 3 comandos, yo doy ejemplo referente a batch porque es el que mas me se que trabaja con consola:

1) Alguno para pausar el ejecutable, para que no se me cierre la consola en menos de un segundo luego de mostrar el resultado. En batch existe el pause, entonces el usuario debe presionar una tecla para continuar.
Ejemplo (pegar en bloc y guardarlo con extencion .bat):
@echo off
echo Hola
pause
echo Como andas?
pause
end

2) Queria saber si hay un comando para saber la cantidad de caracteres de una variable, no conosco una asi en batch, pero en PHP esta strlen();, comento por si la conocen.

3) Hay alguno para hacer un bucle, o como mucho lo llaman "ciclo infinito"?
En batch seria asi:
@echo off
:bucle
echo asd
goto bucle

Esto lo que hace es repetir infinitamente "asd".

Eso es todo, agradezco el comentario del que sepa todo esto,
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 23:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 94
Respuesta: Existencia de comandos

Hola! mas que comandos deberias llamarlo funciones si es que tu objetivo es aprender el lenguaje C

1) Existe la funcion system() que hace llamadas al sistema para ejecutar un comando:
Código C:
Ver original
  1. system("PAUSE"); /* en windows */
  2. system("pause"); /* en linux */
Lo malo de esto es que no es portable, ya que dependiendo del SO tenes que cambiar el comando. Lo que podes hacer es crear algo como:
Código C:
Ver original
  1. while(getchar()!='\n'); /* limpia el bufer del teclado */
  2. printf("Presione ENTER para continuar...");getchar();

2) en C tambien existe la funcion strlen()

3) Un "ciclo infinito" se puede generar siempre y cuando la condicion del bucle empleado(for, while, do-while) sea verdadero
Código C:
Ver original
  1. while(1) {
  2.   printf("Hola\n");
  3. }


Nose si estas siguiendo algun libro, ya que esto lo podrias haber resuelto vos. Saludos

PD: me base en C y no C++(como no aclaraste el lenguaje), igual todo lo de C funciona en C++ :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 13:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Existencia de comandos

Disculpame, es C++. Estoy siguiendo un libro que me aclararon anteriormente. La cuestion es que el ejercicio de ahora es hacer un sistema de cajero como ellos te lo piden y lo tenes que hacer solo... Es uno que me recomendaron en un post anterior
http://www.forosdelweb.com/f96/empezando-c-1030678/

Etiquetas: comandos, existencia, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.