Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Factorial

Estas en el tema de Factorial en el foro de C/C++ en Foros del Web. Amigos del foro estoy haciedo un programita de el factorial de un numero y tengo que ahcer que el programa haga esto: por ejemplo: si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 17:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Factorial

Amigos del foro estoy haciedo un programita de el factorial de un numero y tengo que ahcer que el programa haga esto:
por ejemplo:

si ingresamos 5 que multiplique 5*4*3*2*1=resultado de la multiplicacion
mi estructura esta de la siguiente forma pero si ingreso 5 me da 40 y es 120

si me pueden ayudar gracias

/*El programa calcula el facotorial de un numero*/

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include<math.h>

main()
{

printf("\n***Este programa calcula el factorial de un numero***");

int Num, Multi, Factorial=0 , X;

printf("\n\n Ingrese numero a calcular factorial: ");
scanf("%d",&Num);

while (X!=1)
{
X = Num--;
Multi = Num * X;
Factorial = Factorial + Multi;
X = X--;
}
printf("\n El factorial es: %d", Factorial);
getch();
return 0;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 18:27
Avatar de antoniog  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Factorial

Hola,

Fijate lo que esta haciendo tu codigo, en realidad está haciendo
5*4+4*3+3*2+2*1=20+12+6+2=40 <-- es lo que te esta dando

Si te fijas en cada paso del while (yo hubiera hecho un for de 1 a X) tienes los numeros necesarios para ir multiplicando y sacar el factorial, solo ve guardando el resultado en Factorial:
Código:
Factorial=Factorial*X;
Solo recuerda inicializar Factorial en 1.

Saludos
__________________
Mis pininos en blogs: prog en C, cursos

Última edición por antoniog; 25/10/2009 a las 13:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 19:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mi casa!!! Perú-Aqp
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factorial

igual no va a salir porq factrial esta inicializada con cero entonces .....al poner eso saldra cero en la multiplicacion que haga .....ENTONCES SOLO LE TIENES Q PONER A FACTORIAL=1
seria asi:
/*El programa calcula el facotorial de un numero*/
#include <iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include<math.h>

main()
{

printf("\n***Este programa calcula el factorial de un numero***");

int Num, Multi, Factorial=1 , X;

printf("\n\n Ingrese numero a calcular factorial: ");
scanf("%d",&Num);

while (X!=1)
{
X = Num--;
Multi = Num * X;
Factorial = Factorial *X;
X = X--;
}
printf("\n El factorial es: %d", Factorial);
getch();
return 0;

}
saludoss
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 19:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factorial

O que bien zare gracias me sacarte de mi duda.

Gracias,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 19:35
Avatar de antoniog  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Factorial

Hola,

Cita:
Iniciado por zare Ver Mensaje
igual no va a salir porq factrial esta inicializada con cero entonces .....al poner eso saldra cero en la multiplicacion que haga .....ENTONCES SOLO LE TIENES Q PONER A FACTORIAL=1
Si lo mencione (a la otra lo pongo en rojo y con letras grandes :D ):
Cita:
Iniciado por antoniog Ver Mensaje
Solo recuerda inicializar Factorial en 1.
Cita:
Iniciado por zare Ver Mensaje
seria asi:
/*El programa calcula el facotorial de un numero*/
#include <iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include<math.h>

main()
{

printf("\n***Este programa calcula el factorial de un numero***");

int Num, Multi, Factorial=1 , X;

printf("\n\n Ingrese numero a calcular factorial: ");
scanf("%d",&Num);

while (X!=1)
{
X = Num--;
Multi = Num * X;
Factorial = Factorial *X;
X = X--;
}
printf("\n El factorial es: %d", Factorial);
getch();
return 0;

}
Jeje, no te puse el codigo, solo las correciones, ya que una vez postee un codigo y me pusieron una regñada de esas...

Saludos
__________________
Mis pininos en blogs: prog en C, cursos

Última edición por antoniog; 25/10/2009 a las 13:20
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 19:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factorial

Gracias a ti tambien antoniog tus comentarios tambien me ayudan bastante lo que pasa es que estoy dando mis primeros pasos en c++ y me cuesta un poquito, y gracias por tu ayuda y ati tambien Zare de nuevo gracias.

cuidence,

Saludos cordiales
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 21:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mi casa!!! Perú-Aqp
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factorial

plop si pues acabo de ver lo de iniciar a factorial en uno!!!!!!! :P
disculpa!! por no prestar la debida atencion antonio!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.