Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Fichero >> Array

Estas en el tema de Fichero >> Array en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas, Si quiero pasar una serie de números (uno por línea) a un array, ¿como debería escribir el código? Ejemplo: Código: 7 15 31 Sería ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 05:44
Avatar de klmnt  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación Fichero >> Array

Buenas,

Si quiero pasar una serie de números (uno por línea) a un array, ¿como debería escribir el código?

Ejemplo:

Código:
7
15
31
Sería pasar estos tres números (dentro de un fichero) al array.

Graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 15:38
Avatar de Mephisto  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fichero >> Array

-Declaro el array
-Declaro variable que servira como indice del array
-Abrir el fichero en modo lectura
-Leer cada una de las líneas hasta el fin de archivo
-Almacenar la línea leída en un elemento del array con relacion a la variable indice
-Incremento variable indice
__________________
Saludos...

Todos somos sabios, solo que en diferentes disciplinas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 15:39
Avatar de Mephisto  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fichero >> Array

Va de nuevo ya que me fallo el formato

Código:
-Declaro el array
-Declaro variable que servira como indice del array
-Abrir el fichero en modo lectura
-Leer cada una de las líneas hasta el fin de archivo
      -Almacenar la línea leída en un elemento del array con relacion a la variable indice
      -Incremento variable indice
__________________
Saludos...

Todos somos sabios, solo que en diferentes disciplinas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 15:44
Avatar de Mephisto  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fichero >> Array

para declarar el array puede ser entero o char dependiendo para lo que se requiera...

int array[20];

char array[20][4];

para la variable indice
int indice=0;

para abrir el fichero con fopen

para leer hasta el fin de archivo

while(fgets() != EOF){

}

dentro del ciclo para almacenar la variable en el array si se declaro char con strcpy, si se declaro int con sscanf

incrmentar el indice

indice++;
__________________
Saludos...

Todos somos sabios, solo que en diferentes disciplinas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.