Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

fichero de datos de entrada

Estas en el tema de fichero de datos de entrada en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola amigos estoy haciendo un programa en c++ donde cojo la configuracion desde un fichero, que contiene por ejemplo # ----------------------------------------------------------------------------- # ----------------------------------------------------------------------------- # Parámetros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 02:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
fichero de datos de entrada

Hola amigos estoy haciendo un programa en c++ donde cojo la configuracion desde un fichero, que contiene por ejemplo

# -----------------------------------------------------------------------------

# -----------------------------------------------------------------------------
# Parámetros relacionados con la dinámica del juego
# -----------------------------------------------------------------------------

# Semilla de generación de números aleatorios inicial (0=aleatoria)
0 # Con esto, todas las partidas serán distintas.
# Tiempo inicial de espera para bajar piezas (milisegundos)
500 # Se irá cambiando conforme se avanza de nivel
# Cada cuántas líneas se avanza de nivel
5 # afecta a la velocidad de bajada de piezas
# Número de piezas siguientes en cola (mayor que cero)
4


continua...., mi gran problema es que no se como ir cojiendo solo los numeros y saltarme los comentarios

He echo la siguiente funcion pero no me funciona bien

void QuitaComentarios(ifstream &fichero){

while (fichero.peek() == '#' || fichero.peek() == ' '){

if (fichero.peek() == '#'){
fichero.ignore(1000,'\n');
}

else if (fichero.peek() == ' '){
fichero.get();
}
}

}


POR FAVOR AYUDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: fichero de datos de entrada

Hola carles25,

Te recomiendo mejor leer el archivo con la instrucción file(), posteriormente ciclas por todas las filas y si comienza con # la ignoras:
Código PHP:
$archivo "config.txt";
foreach( 
file$archivo ) as $linea ) {
      if( 
substr$linea0) == "#" ) { // es un comment "brincalo"
               
continue;
      }
      
// procesas en $linea lo que quieras

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: fichero de datos de entrada

pero si este es un foro de PHP!!!!

no C++ que eso...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: fichero de datos de entrada

Cierto, no había caído jeje, tema trasladado a C++
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 17:57
Avatar de Mephisto  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: fichero de datos de entrada

Pudiera ser algo así...

Código:
void QuitaComentarios(ifstream &fichero){

   while (fichero.peek()!=EOF){
      switch(fichero.peek()){
          case '#':
             fichero.ignore(1000,'\n'); 
          break;
          case '\n':
            //Va a la siguiente línea
          break;
          default:
            //Va almacenando los numeros
         break;
      }
   }
}
__________________
Saludos...

Todos somos sabios, solo que en diferentes disciplinas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.