Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ficheros. Cadena "No such file or directory "

Estas en el tema de Ficheros. Cadena "No such file or directory " en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, me gustaría saber en qué archivo se guardan las cadenas "No such file or directory ". Estoy trabajando con ficheros y quiero mostrarle al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 00:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Ficheros. Cadena "No such file or directory "

Hola, me gustaría saber en qué archivo se guardan las cadenas "No such file or directory ". Estoy trabajando con ficheros y quiero mostrarle al usuario si el fichero no se ha abierto pq no existe con lo cual expecificarle que lo cree.

¿Alguien sabe dónde se guardan estas cadenas?

Gracias,
Maria
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 01:27
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Ficheros. Cadena "No such file or directory "

Con un try-catch lo puedes hacer, cogiendo la excepción que se lanza al intentar abrir algo que no existe y tratandolo a tu antojo.

Otra opción es que crees tú el archivo si no existe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 01:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ficheros. Cadena "No such file or directory "

Hola, gracias pero se me ha olvidado decir que estoy trabajando en C y con el compilador dev-c++. ¿Alguna otra solución?

Maria
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 07:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ficheros. Cadena "No such file or directory "

básicamente hay dos maneras, una es utilizando la variable llamada "errno".
Para esto debes incluir las librerias stdio.h y errno.h, y hacer la declaración de esta variable de la siguiente manera.

Código PHP:
extern int errno
ahora ve a la documentación de la funcion fopen y averigua cual es la constante que define este error en especifico. Lamento si no explico todo lo que conlleva utilizar "errno" pero espero investigues un poco por ti misma.

Ahora también puedes utilizar la función perror. incluida en la librería stdio.h. Básicamente esta función imprime un mensaje de error acorde al ultimo error ocurrido en tu programa (esta librería implementa la variable errno). Utilizando esta función un ejemplo muy sencillo sería.

Código PHP:
miArchivo fopen("C:\miArchivoInexistente.txt""r");
if(
miArchivo == NULL){
       
perror("fopen: ");


perror tiene como único argumento una cadena, la cual se imprimira antes del mensaje de error. En este caso debería imprimir algo como lo siguiente (no estoy muy seguro del mensaje que imprime, solo es un ejemplo)
Código PHP:
fopenNo such file or directory 
Espero te sea de ayuda, Salu2.

Etiquetas: directory, ficheros, file, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.