Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

De FILA a PILA

Estas en el tema de De FILA a PILA en el foro de C/C++ en Foros del Web. ¿Como hago para transformar una fila en plia?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta De FILA a PILA

¿Como hago para transformar una fila en plia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: De FILA a PILA

pues te haces una función que reciba un puntero a una fila/cola y te retorne un puntero a una pila y ya :).

nodo* colaAPila(nodo*);

ese seria el prototipo ;)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ahora hablando en serio, se nota que ni siquiera estuviste leyendo los apuntes que tomaste (o tendrias que haber tomado) en el curso, porque esa es obviamente tarea de un curso.

Piensa que las pilas son estructuras del tipo FILO (First In, Last Out) o primero que entra, sale último y las colas/filas son FIFO (primero que entra es el primero que sale).

Ahooora, esa es la forma de tratar a las estructuras, una forma de pensarlas. Y nuestra representacion de las estructuras (con el poco detalle que me has dado) son listas enlazadas.
O sea que la fila es una lista enlazada y la cola es una lista enlazada, y los elementos ingresan de la misma manera en ambos probablemente (eso depende de como hayas implementados los algoritmos de ingreso en realidad).

Bleh, yo creo que si lo hiciste bien, la respuesta a tu pregunta es "tratando a la fila como una pila y ya".

Y todo eso que dije es porque tampoco has dado mucho detalle de tu implementación de filas/pilas. No se si estas trabajando con objetos, o solo nodos en una lista enlazada, no se como ingresas los elementos a una fila ni a una pila.

Bleh, seria bueno que:
a) intentes resolverlo antes por tu cuenta.
b) des más información porque puede que haya encarado mal la respuesta por eso.
c) tengas los dos puntos anteriores para tus demas participaciones en el foro.

Suerte!
__________________
Saludoss
Guille
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.