Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

file

Estas en el tema de file en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola chicos una pregunta, aca leo el file system.ini ¿como se cuantas lineas hay dentro del archivo?, yo hago esto if (*c_ptr=='\0') que incremente en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 09:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
file

Hola chicos una pregunta, aca leo el file system.ini ¿como se cuantas lineas hay dentro del archivo?, yo hago esto if (*c_ptr=='\0') que incremente en 1 el contador pero no me da el resultado, a ver si alguien me puede ayudar.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MAX 50

int main (void){
int cont=0;
char c[30],*c_ptr;
FILE * archivo;
archivo=fopen("c:\\windows\\system.ini","r");
while(fgets(c,30,archivo)!=NULL){
c_ptr=&c;
while (*c_ptr)
{
printf("%c",*c_ptr);
if (*c_ptr==13)
{cont++;}

*c_ptr++;
}

}
fclose(archivo);

printf("Hay %d lineas desplegadas",cont);
system("Pause");

return 0;}
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: file

Lo que tienes que hacer es leer una linea con fgets hasta alcanzar el final del fichero

Código c:
Ver original
  1. char buffer[1000];
  2. int count=0;
  3. while(!feof()){
  4.        fgets(buffer,1000,archivo);
  5.        count++;
  6. }
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.