Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

fstream

Estas en el tema de fstream en el foro de C/C++ en Foros del Web. Lo primero de todo desearos a todos unas felices fiestas y una mejor entrada y salida de año!!! Una vez dicho esto...he vuelto a encontrarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 12:59
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
fstream

Lo primero de todo desearos a todos unas felices fiestas y una mejor entrada y salida de año!!!

Una vez dicho esto...he vuelto a encontrarme con un problema, esta vez manejando C++.

Resulta que tengo un programa escrito en C que tengo que pasar a C++ integramente (adaptando lo necesario...pero a fin de cuentas que haga lo mismo). En el programa en C manejo archivos *.dat y *.txt y al pasar el código a C++, en vez de usar un FILE, tengo que usar la libreria <fstream> con las funciones ofstream y demás...

El problema me da cuando incluyo la librería al principio del programa y uso mas tarde las funciones de manejo de archivos, que entonces me dice que no están declaradas: 'ofstream' : identificador no declarado

Por más que busco información acerca del manejo de esta función no encuentro nada en lo que me diga algo diferente de lo que ya tengo. Este es un trozo del código:

Código:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <malloc.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>

#include "cListaParadas.h"
#include "../FuncAux/func_auxiliares.h"

#define PARADAS_BIN "../BaseDatos/Paradas.dat"


void cListaParadas::modificarUnaParada(void)
{
	int encontrado = 0, i=0;
	int cadena;

	ofstream PARADAS_BIN;
/*aquí seguiría el código con operaciones de comprobacion de existencia del archivo*/
}
Puede deberse al #define en el que indico la dirección del archivo??? si quito eso me da un error más en la compilación por no haber declarado PARADAS_BIN...por eso no lo he maneado como una opción...

Espero que alguien pueda ayudarme!! muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: fstream

Después del #define y antes de la implementacion de las funciones tienes que poner:

Código:
using namespace std;
o si no creo que cada sentencia que pongas que tenga que ver con las librerias tendrás que ponerlo como:
Código:
std::cout << "Hola mundo";
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 05:57
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: fstream

Muchas gracias, era eso lo que me faltaba...vaya despiste mas tonto!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.