Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

funcion mean

Estas en el tema de funcion mean en el foro de C/C++ en Foros del Web. quiero utilizar la funcion mean (que nos devuelve la media aritmetica de los datos introducidos en un array) el problema que tengo es q no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 07:22
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
funcion mean

quiero utilizar la funcion mean (que nos devuelve la media aritmetica de los datos introducidos en un array) el problema que tengo es q no se en qué libreria se encuentra dicha funcion, por lo que al compilar me aparecen errores.
En algunas paginas web he leido que se encuentra en MATLAB...pero al poner #include <MATLAB.h> no sabe donde esta la libreria. (también he probado a escribirlo en minusculas...y en la libreria <math.h>)

Os adjunto mi codigo por si sirve de algo

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <MATLAB.h>

#define MAX_ASIG 3
#define MAX_ALUM 10

int main(void)
{
	float notas [MAX_ASIG] [MAX_ALUM];
	float notamedia [MAX_ALUM];
	int i, j;
	i=0;
	/*Para cada asignatura (para cada fila) */
	while(i<MAX_ASIG)
	{
		printf("\n\tAsignatura %d:\n", i);
		j=0;
		/*Para cada alumno de cada asignatura (para cada columna de cada fila) */
		while(j<MAX_ALUM)
		{
			printf("\n\tNota del alumno %d: ", j);
			scanf("%f", &notas[i][j]);
			j++;
		}
		i++;
	}

	/*Hasta aquí el codigo de los apuntes*/
	
	j=0;
	while(j<MAX_ALUM)
	{
		notamedia[j]= mean(notas[i][j]);
		j++;
	}

	i=0;
	j=0;
	while(j<MAX_ALUM)
	{
		printf("\n\n\n\tNotas del alumno %d:\n", j);
		printf("\n\t-------------------");
		printf("\n\n\tTiene una nota media de %d", notamedia[j]);
		while(i<MAX_ASIG)
		{
			printf("\n\tAsignatura %d: calificacion de %f", i, notas[i][j]);
			i++;
		}
		j++;
		i=0;
	}

	printf("\n\n\n");

	system("Pause");
	return 0;
}
utilizo el Visual C++ 2008 Edition

gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 09:57
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: funcion mean

Hola:

Si mean es de matlab.h, posiblemente tengas que tener instalado matlab y/o la librería para manejar matlab desde C++.

De todas formas, si solo es para hacer la media, sería matar moscas a cañonazos. El cálculo de la media de un array son sólo dos o tres líneas de código.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 10:39
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: funcion mean

y como se haria el calculo de la media de un array con dos o tres lineas de codigo???
gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 12:02
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: funcion mean

ya he encontrado la forma, gracias de todos modos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.