Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

funciones en c++

Estas en el tema de funciones en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. estoy en funciones solo me falta la tercera funcion pues al compilar me sale error #include<iostream> int muestra(int tam,int *datos); int ingreso(int tam,int *datos); void ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
funciones en c++

estoy en funciones solo me falta la tercera funcion pues al compilar me sale error


#include<iostream>
int muestra(int tam,int *datos);
int ingreso(int tam,int *datos);
void mayor(int tam,int *datos);
using namespace std;
int main()
{int tam,datos[100],ingre,muestr,may;
cout<<"ingrese tamaño arreglo ";cin>>tam;
cout<<"ingrese componentes arreglo";
ingre=ingreso(tam,datos);
cout<<"componentes ingresados";
muestr=muestra(tam,datos);
cout<<"los dos priemros mayores son :";
mayor(tam,datos);
cout<<endl;

system("pause");
}
int ingreso(int tam,int *datos)
{int i;
for(i=0;i<tam;i++)
{cout<<"ingrse elemento" <<i<<":";
cin>>datos[i];}
return i;
}
int muestra(int tam,int *datos)
{int i;
for(i=0;i<tam;i++)
{cout<<"elemento"<<i<<":"<<datos[i]<<endl;
}return i;}

void mayor(int tam,int *datos)
{int i,j,aux;
int a[50];

for(i=0;i<tam-1;i++)
for(j=0;i<tam-i-1;j++)
if(a[j]>a[j+1])
{aux=a[j];
a[j]=a[j+1];
a[j+1]=aux;}
for(i=0;i<2;i++)
cout<<a[i]<<endl;
}

me sale c++ detecto un problema o se cuelga
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 22:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: funciones en c++

Cita:
Iniciado por stevengerard Ver Mensaje
estoy en funciones solo me falta la tercera funcion pues al compilar me sale error
En que linea sale el error de compilacion?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 23:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones en c++

ya lo arregle ahora solo deseo que ordene de mayor a menor
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 15:54
Avatar de FTech  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones en c++

Al parecer ocupas el método de intercambio directo o burbuja, te recomiendo que mejor utilices Selection Sort.

En cuanto al ordenamiento, solo basta con cambiar el operador de comparación.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.