Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

GUardar matriz en un archivo de extensión fmtx

Estas en el tema de GUardar matriz en un archivo de extensión fmtx en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola chicos, hace unos días que entré al foro y me parece que tiene información muy buena e interesante. Los felicito por ello, y espero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
GUardar matriz en un archivo de extensión fmtx

Hola chicos, hace unos días que entré al foro y me parece que tiene información muy buena e interesante. Los felicito por ello, y espero que esta comunidad crezca....

actualmente estoy realizando un programa en turbo c en el cual genero una matriz de números aleatorios, esa matriz debo guardarla en un archivo de extension fmtx (esta es mi primer incognita ¿Qué tipo de archivo es este?).

Ya tengo el código que me genera la matriz de tamaño 16 x16, así mismo cree el archivo, que aun no se para que es esa extensición (fmtx), el problema que tengo es que primero hice una prueba en un archivo txt y observo que el archivo se crea pero no guarda los valores de la matriz.... aqui les adjunto el código para ver si ustedes pueden detectar mi fallo, les agradeceré enormentemen su colaboración...

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>

int main() {
int a[100][100],i,j,n;
char ofilename[] = "mat.fmtx";
clrscr();
FILE *fp;
if((fp = fopen(ofilename, "w+"))==NULL){
printf("Error en apertura de archivo");
}
randomize();
for (i=0;i<16;i++){
printf("\n");
for (j=0;j<16;j++){
a[i][j]=random(10);
printf(" %d ",a[i][j]); }
}
getch();
fclose ( fp );
return 0;
}


Gracias por la atención brindada
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 11:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Re: GUardar matriz en un archivo de extensión fmtx

Hola gabyfash. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de C/C++ desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 13:02
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1360
Re: GUardar matriz en un archivo de extensión fmtx

usa fprintf es igual que printf, pero para archivos:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>

int main() {
int a[100][100],i,j,n;
char ofilename[] = "mat.fmtx";
clrscr();
FILE *fp;
if((fp = fopen(ofilename, "w+"))==NULL){
printf("Error en apertura de archivo");
}
randomize();
for (i=0;i<16;i++){
fprintf(fp,"\n");
for (j=0;j<16;j++){
a[i][j]=random(10);
fprintf(fp," %d ",a[i][j]); }
}
getch();
fclose ( fp );
return 0;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.