Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

guardar y recuperar un char de archivo binario PROBLEMA

Estas en el tema de guardar y recuperar un char de archivo binario PROBLEMA en el foro de C/C++ en Foros del Web. tengo la siguiente estructura: struct super_bloque{ int num_inodo; int size; int num_map; int tam_max; char *sis; int ino_crea; int ino_libre; }; luego la lleno , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 00:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
guardar y recuperar un char de archivo binario PROBLEMA

tengo la siguiente estructura:

struct super_bloque{
int num_inodo;
int size;
int num_map;
int tam_max;
char *sis;
int ino_crea;
int ino_libre;
};

luego la lleno , y llenod a sis con
super.sis = "hola";

fwrite(&super,LON,1,disco); //guardo los datos

luego recupero

fread(&super,LON,1,disco);

recupera todos los datos bien menos el char, el char lo entrega con un monton de careacteres extraños...

que tengo de error o como puedo solucionar esto

muchas gracais
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 01:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar y recuperar un char de archivo binario PROBLEMA

resuelto creo que era solo una libreria que me hacia falta jaja

#include <sys/types.h>
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 06:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar y recuperar un char de archivo binario PROBLEMA

Un comentario, para la variable sis reservas la memoria dinamicamente??? por que sino deberias asignarle un tamaño inicial a la cadena char sis[50]; y para copiar el contenido de una cadena en general tenes que usar la función strcpy. Sino el programa puede presentar problemas extraños.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 07:24
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: guardar y recuperar un char de archivo binario PROBLEMA

En realidad esa linea (super.sis = "hola";) lo que hara es que apuntar a la seccion de datos del mismo programa, dependera del uso pero no deberia tener ningun problema.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.