Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Hacer algoritmo para contar buses y pasajeros.

Estas en el tema de Hacer algoritmo para contar buses y pasajeros. en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, por favor necesito su ayuda, no sé nada de programacion y una amiga muy linda me pido el favor de que le ayude con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 07:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Hacer algoritmo para contar buses y pasajeros.

Hola, por favor necesito su ayuda, no sé nada de programacion y una amiga muy linda me pido el favor de que le ayude con el algoritmo de:
En determinado peaje se desea saber cuantos automóviles y cuantos buses pasaron en un día, lo mismo que el promedio de personas que viajan en un automóvil y el promedio de las personas que viajan en un bus. Elaborar un algoritmo que encuentre lo anterior teniendo en cuenta que por cada vehiculo que pase por el peaje se elabora un registro donde se especifica el tipo de vehiculo y numero de pasajeros.

Muchas gracias, es simplemente el algoritmo sencillo, es para luego ella programarlo en C++.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 17:59
Avatar de fradve  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Hacer algoritmo para contar buses y pasajeros.

Hola,

Te propongo esta solución, sino que el algoritmo ya codificado:


Código c++:
Ver original
  1. #include<iostream.h>
  2. #include<stdio.h>
  3. #include<conio.h>
  4.  
  5. struct
  6. {
  7.   char tipo;
  8.   int numpe;
  9. }peaje[100];
  10.  
  11. int n=0;
  12.  
  13. void main()
  14. {
  15.   char key;
  16.   float conpa=0,conpb=0;
  17.   int proa=0,prob=0;
  18.  
  19.   textmode(C80);
  20.   do
  21.   {
  22.     clrscr();
  23.     printf("\n\t\t\t\tPUNTO DE PEAJE\n\n");
  24.     printf("\n\t\t\t[1] Registro de Peaje");
  25.     printf("\n\t\t\t[2] Ver Registro");
  26.     printf("\n\t\t\t[3] Salir");
  27.     printf("\n\n\t\tDigite la opci¢n: __");
  28.     key=getche();
  29.     clrscr();
  30.     switch(key)
  31.     {
  32.       case '1': printf("\n\t\t\tINGRESO AL REGISTRO\n\n");
  33.         printf("\n\t\tTipo de Veh¡culo (A - B): ");
  34.         cin >> peaje[n].tipo;
  35.         printf("\n\t\tN£mero de Pasajeros: ");
  36.         cin >> peaje[n].numpe;
  37.         n++;
  38.         break;
  39.       case '2': printf("\n\t\t\tINFORME DE REGISTRO\n\n");
  40.         printf("Tipo de Vehiculo      Num. Pasajeros");
  41.         if (n>0)
  42.         {
  43.           for(int i=0;i<n;i++)
  44.           {
  45.             if(peaje[i].tipo=='A')
  46.             {
  47.               printf("\nAutom¢vil              %d",peaje[i].numpe);
  48.               conpa+=peaje[i].numpe;
  49.               proa++;
  50.             }
  51.             else
  52.             {
  53.               printf("\nBus                    %d",peaje[i].numpe);
  54.               conpb+=peaje[i].numpe;
  55.               prob++;
  56.             }
  57.           }
  58.           printf("\n\n\t\t\t*** RESUMEN ***\n\n");
  59.           printf("\nAutom¢viles en el d¡a: %d",proa);
  60.           printf("\nPromedio de personas en Autom¢vil: %4.2f",conpa/(conpa+conpb));
  61.  
  62.           printf("\nBuses en el d¡a: %d",prob);
  63.           printf("\nPromedio de personas en Bus: %4.2f",conpb/(conpa+conpb));
  64.         }
  65.         break;
  66.     }
  67.     getch();
  68.   }while(key!='3');
  69. }

Espero que te sea de ayuda,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.