Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Help ME, no me compila este algoritmo

Estas en el tema de Help ME, no me compila este algoritmo en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, quien me ayuda a verificar si este algoritmo compila correctamente en C++, ME PRESENTA PROBLEMAS, y nesesito que me colaboren, thank you Diseñe e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 16:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Help ME, no me compila este algoritmo

Hola, quien me ayuda a verificar si este algoritmo compila correctamente en C++, ME PRESENTA PROBLEMAS, y nesesito que me colaboren, thank you
Diseñe e implemente un programa en c++ que solicite al usuario un valor no negativo n y visualice la siguiente salida (n=7)
Una ejecucion del programa anterior es la siguiente:

Valor de n Positivo 7
1234567
123456
12345
1234
123
12
1
La Solucion que tengo es la siguiente, pero creo que tengo un problema en la linea de comandos, alguien me puede ayudar, muchasimas gracias:

#include <stdio.h>

int main()
{
int veces;
int a;

printf("Numero de veces: ");
scanf("%d", &veces);
fflush(stdin);
printf("\nSon %d veces\n\n", veces);

for(veces=veces;veces>=1;veces--)
{
a = 1;
for(veces=veces;a<=veces;a++)
{
printf("%d", a);
}
printf("\n");

}
return 0x00;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 17:45
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Help ME, no me compila este algoritmo

El problema esta en que usas la misma variable en los dos ciclos, ademas que el valor de "a" siempre va a ser uno antes de entrar al segundo ciclo, esto lo convierte en un ciclo infinito, me parece que la solución seria algo así:

Código:
#include <stdio.h>

int main()
{
int veces;
int a;

printf("Numero de veces: ");
scanf("%d", &veces);
fflush(stdin);
printf("\nSon %d veces\n\n", veces);

for(veces=veces;veces>=1;veces--)
{
for(a=1;a<=veces;a++)
{
printf("%d", a);
}
printf("\n");

}
return 0x00;
}
Saludos =D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.