Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

herencia y abstracción c++

Estas en el tema de herencia y abstracción c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas, Tengo un programa en c++ que tiene una clase principal, ademas estan otras tres clases que heredan de la principal, por ejemplo: Código: class ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 18:39
Avatar de danico90  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Pregunta herencia y abstracción c++

Buenas,

Tengo un programa en c++ que tiene una clase principal, ademas estan otras tres clases que heredan de la principal, por ejemplo:

Código:
class principal {
          public:
                    void funcion();
};

void principal::funcion() {
    ....
}

class clase1 : public principal {
          public:
                    funcion1() {
                             ....
                    }
};

class clase2 : public principal {
          public:
                    funcion2() {
                             ....
                    }
};

class clase3 : public principal {
          public:
                    funcion3() {
                             ....
                    }
};
La pregunta es la siguiente:

¿Cómo hago para llamar a funcion1() desde funcion()?

Creo que tiene que ver algo con abstracción pero lo intente y me manda errores.


Agradezco la ayuda de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 08:29
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: herencia y abstracción c++

hola danico90

si no te molesta decirnos, para que quieres hacer eso, o bien que es lo que intentas hacer?


saludos Anubis
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 08:40
Avatar de danico90  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Exclamación Respuesta: herencia y abstracción c++

Lo que estoy haciendo es una estupida tarea de la Universidad, solo necesito poder llamar desde una funcion de la clase padre una funcion de cualquiera de las otras a las que padre les hereda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 11:54
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: herencia y abstracción c++

hola de nuevo danico

como bien dices, estupidas tareas de la universidad, jajaja
ta paso esto, checalo:

Código:
 class principal {
public:
virtual void funcion() = 0;
};


class clase1 : public principal {
          public:
void function()
{
function1();

} 
                   funcion1() {
                             ....
                    }
};

class clase2 : public principal {
          public:
void function()
{
function2();

} 
                    funcion2() {
                             ....
                    }
};

class clase3 : public principal {
          public:
void function()
{
function3();

} 
                    funcion3() {
                             ....
                    }
};
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.