Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Hilos de ejecución en C.

Estas en el tema de Hilos de ejecución en C. en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, tengo una pequeña pregunta, en C, (intento evitar C++, locuras mías) ¿Es posible crear hilos de ejecución?, necesito hacer un simulador como tarea en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 23:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Hilos de ejecución en C.

Hola, tengo una pequeña pregunta, en C, (intento evitar C++, locuras mías)
¿Es posible crear hilos de ejecución?, necesito hacer un simulador como tarea en la universidad y el problema requiere que se estén atendiendo solicitudes mientras el usuario esta utilizando el teclado numérico para agregar otras solicitudes ... :|
Solo necesito como máximo nombres de librerías, o prototipos de funciones que sirvan para esto (nada de códigos completos). sí no hay no importa ^^.

Gracias. ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 02:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Hilos de ejecución en C.

Los hilos dependen de cada SO.

En Windows tienes que usar Windows API:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

(A la izquierda puedes encontrar todas las funciones de Thread, que como ves no son pocas). Aquí tienes un ejemplo rápido:
Código C:
Ver original
  1. #include <windows.h>
  2.  
  3. DWORD WINAPI Inicio( LPVOID lpParam );
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.     HANDLE Identificador = CreateThread( NULL, 0,Inicio, NULL, 0, NULL);
  8.  
  9.     return 0;
  10. }
  11.  
  12. DWORD WINAPI Inicio( LPVOID lpParam )
  13. {
  14.  
  15.     return 0;
  16. }

También puedes usar librerías de hilos, estas librerías simplemente llaman a las API correspondientes a la plataforma en que estés.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 06:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Hilos de ejecución en C.

Puedes usar POSIX Threads

https://computing.llnl.gov/tutorials/pthreads/
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 09:15
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Hilos de ejecución en C.

Estás haciendo un simulador o un emulador? Porque si es un emulador quizás te pidan que crees la librería tu mismo, nose si es un simulador hay muchas librerias para usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 09:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Hilos de ejecución en C.

Gracias, por las respuestas. Me sirvieron ;)

Etiquetas: funcion, hilos, int
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.