Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

hola amigos necesito una pequeña ayuda con las SDL

Estas en el tema de hola amigos necesito una pequeña ayuda con las SDL en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola amigos/as soy ivana de cap fed y necesito una ayuda con las SDL programo con el codeblocksy estuve con un programita grafico obvio, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 16:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
hola amigos necesito una pequeña ayuda con las SDL

hola amigos/as soy ivana de cap fed y necesito una ayuda con las SDL

programo con el codeblocksy estuve con un programita grafico obvio, pero de un momento para otro el programa dejo de ejecutar y me tiro el siguiente error---->

en builds messages:
||=== casas, Debug ===|
ld.exe||cannot find -lSDLmain|
||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings ===|

y en builds log :

Linking console executable: .\casas.exe
C:\Archivos de programa\CodeBlocks\MinGW\bin\ld.exe: cannot find -lSDLmain
collect2: ld returned 1 exit status
Process terminated with status 1 (0 minutes, 2 seconds)
1 errors, 0 warnings

la verdad q no se q modifique del entorno o de los directorios pero ya me esta costando .
ya he agregado ---> -lmingw32 -lSDLmain -lSDL -lSDL_image -lSDL_mixer
y tampoco nada.

las ayudas seran bienvenidas, gracias. Ivi
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 16:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: hola amigos necesito una pequeña ayuda con las SDL

trata quitando -lSDLmain
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 16:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: hola amigos necesito una pequeña ayuda con las SDL

Parece que el linker no encuentra cierta libreria. Como dijieron proba sacandola o sino puede ser que no este instalada. Proba reinstalando SDL....
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 17:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola amigos necesito una pequeña ayuda con las SDL

ya quite el lSDLmain del other linker options y nada no paso nada,
yo a las SDL las tengo en la carpeta include del code blocks "C:\Archivos de programa\CodeBlocks\MinGW\include\SDL"y las agrego de ahi con el --->
#include <./SDL/SDL.h>
#include <./SDL/SDL_image.h>
#include <./SDL/SDL_ttf.h>

igual gracias por sus respuestas amigos.
Ivi
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 17:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: hola amigos necesito una pequeña ayuda con las SDL

tengo experiencia programando con las SDL, y el SDLmain simplemente no existe, pero, jamas he progamado en windows :/, solo pienso que esa no es una buena manera de incluir librerias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 17:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola amigos necesito una pequeña ayuda con las SDL

cuando qute el lSDLmain, me aparecio q no encuentra lSDL_image

es medio complicado usar las SDL en windows amigo killyou

cuando termine de hacerlo a este trabajo me paso al ubuntu

igual gracias por ayudarme
Ivi


PD:este error tendra q ver con los .dll q vienen con las SDL????
ya q los borre junto con lo q me genero el programa cuando andaba( compilaba bien y ejecutaba), ya q como buscaba portabilidad del programilla borre todo( pero antes hice un par de copias dela carpeta proyecto en otros lados del C:/ )
capaz q hay problemas de directorios ya q hay multiples copias de las SDL o del proyecto en el disco??? la verdad estoy perdida jeje

o capaz q puse las .dll del SDL en un lugar equivocado,

gracias Ivi

Última edición por ivana80; 12/07/2010 a las 21:58
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 07:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: hola amigos necesito una pequeña ayuda con las SDL

Proba reinstalando todo....
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 08:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola amigos necesito una pequeña ayuda con las SDL

hola sam 90 ya probe reinstalando todo y dejando las SLD solo en la carpeta del proyecto pero tampoco funca lpm,
igual gracias por ayudar
Ivi
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola amigos necesito una pequeña ayuda con las SDL

alguna ayuda por aca???
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 20:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: hola amigos necesito una pequeña ayuda con las SDL

no hagas doble post xD
tienes que tener:
Cita:
-lmingw32 -lSDLmain -lSDL
en linker
Cita:
-Dmain=SDL_main
en compilador
(yo uso Dev C++)

eso es para una aplicacion simple, sin ttf o sdl image, aprende a usar sdl solo y luego instala lo demas.

visita esta pagina es muy buena http://lazyfoo.net/SDL_tutorials/
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 10:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola amigos necesito una pequeña ayuda con las SDL

gracias amigos ya pude solucionar las sdl
copie las carpetas bin lib include de otra instalacion del codeblocks en mi instalacion desp puse todas los .dll habidas y por haber del sdl en la carpeta de proyecto

igual mente muchas gracias estuve leyendo muy buena esta comunidad de programadores
gracias ivi

Etiquetas: hola, pequeña, sdl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.