Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Hola, ayuda para determinar ual de 3 números con parte decimal es mayor y su valor

Estas en el tema de Hola, ayuda para determinar ual de 3 números con parte decimal es mayor y su valor en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, tengo una tarea que es en C, no encontre categoria para esto, haber si alguien me ayuda y sabe, es algo sencillo pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 18:53
RGT
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 505
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Exclamación Hola, ayuda para determinar ual de 3 números con parte decimal es mayor y su valor

Hola, tengo una tarea que es en C, no encontre categoria para esto, haber si alguien me ayuda y sabe, es algo sencillo pero no se hacerlo jaja xd, ps aqui va el problema:
------------------------
Complete el código siguiente, de manera que determine cual de 3 números con parte decimal dados por la línea comando es el mayor y su valor. Nombre el archivo fuente como "cualMayor.c". El ejecutable obtenido debe, por ejemplo, si se ejecuta como

cualMayor 0.25 44 6

dar como resultado

Es el 2 y vale 44.000000

y si la línea comando fuese

cualMayor 1.0 2.0 5.0

dar como resultado

Es el 3 y vale 5.000000

Codigo de partida:

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char* argv[])
{ double valor; /* variable donde se guarda el mayor valor */
  int cual;     /* variable donde se guarda la posicion del mayor */

  /* Analizar los valores de la linea comando y determinar cual
     es el mayor y su valor.
     Debajo debe escribir el codigo de esta parte
  */

  /* Fin del analisis. Aqui debe concluir su codigo */

  printf("Es el %d y vale %lf\n", cual, valor);

  return EXIT_SUCCESS;
}
también dice:
Considere el uso de la función atof (http://www.mkssoftware.com/docs/man3/atof.3.asp) para convertir cada uno de los parámetros de la línea comando a double.

Recuerde que en la función main, argc es la cantidad de parámetros en la línea comando (incluyendo el propio nombre del programa) y que éstos están datos por argv[1], argv[2], ... ya que argv[0] es propio nombre del programa invocado.

ayudenme porfavor....
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 22:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Hola, ayuda para determinar ual de 3 números con parte decimal es mayor y

Tema trasladado desde PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 23:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola, ayuda para determinar ual de 3 números con parte decimal es mayor y

Lo que tienes que hacer es:
- inicializar "valor" con el primer argumento (argv[1]), y "cual" con 1
- luego, hacer un for desde 2 hasta el número total de argumentos (argc) donde se halla un if que vaya comparando los argumentos con "valor", en el momento en que sea mayor se reasigna "valor" y "cual".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.