Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Hola mundo desde clase en c++

Estas en el tema de Hola mundo desde clase en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola buenas tardes alguien me puede ayudar a implementar un hola mundo desde una clase en c++ , se escucha facil pero la verdad para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 19:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Hola mundo desde clase en c++

Hola buenas tardes alguien me puede ayudar a implementar un hola mundo desde una clase en c++ , se escucha facil pero la verdad para mi es algo difícil tengo un buen rato intentando hacer esto pero no lo he logrado es por esto que pido ayuda :D
Este es mi código

Código C++:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. class hola
  4. {
  5. public:
  6. void imprimir (void);
  7. };
  8.  
  9. void hola::imprimir (void)
  10. {
  11. printf ("hola mundo");//imprimo el hola mundo
  12. }
  13. hola imprimir;
  14. main()
  15. {
  16. hola.imprimir;
  17. hola imprimir ();
  18. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 06:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Hola mundo desde clase en c++

Tienes que declarar una instancia de la clase, desde esa accedes a sus metodos

Código:
//declaras una instancia de la clase
hola clase_hola;

//accedes a su metodo imprimir
clase_hola.imprimir();
Tienes otras cosas que tal vez deberias comprobar: la cabecera 'conio' no es estandar y solo la usas para el 'getch'; quita el 'conio' y usa 'getchar'.

La funcion de entrada a la aplicacion es de tipo entero, debes declararlo como tal y debe retornar un entero (0 por defecto):

Código:
int main() {
    return 0;
}
Y tal vez te resultaria mas comodo usar nombres de clases bien diferenciados para que no tengas mas confuciones:

Código:
class CHola {
};
Saludos
vosk
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 08:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Hola mundo desde clase en c++

La idea de los objetos es que sean genéricos:

Código C++:
Ver original
  1. class Texto
  2. {
  3. private:
  4.            string Mensaje;
  5. public:
  6.           Texto(string mensaje) : Mensaje(mensaje) { }
  7.           void Escribir();
  8. }
  9.  
  10. void Texto::Escribir()
  11. {
  12.    printf("%s",Mensaje.c_str());
  13. }
  14.  
  15. int main()
  16. {
  17.    Texto Nuevo("Hola Mundo");
  18.    Nuevo.Escribir();
  19.    getchar();
  20.    return 0;
  21. }

Es una clase que almacena un texto y permite escribirlo por pantalla... Me parece más genérico y útil que hacer que solo escriba "Hola Mundo".
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 12:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Hola mundo desde clase en c++

Y aun mas generico si envias el string como argumento al metodo Escribir :)

Como bien dice amchacon la idea de los objetos es que sean genericos, y en determinados casos que sean reutilizables: en el ejemplo la clase Texto albergaria varios metodos para trabajar con cadenas de texto, desde la funcion Escribir hasta una Backslash para asegurar que la string termina con un / (para trabajar con directorios), u otra funcion que compruebe que un string es una direccion de correo bien formateada, por ejemplo. De esta forma desde varios proyectos puedes usar esa clase sin tener que reescribir todo el codigo.

Saludos
vosk

Etiquetas: c++, clases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.