Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

hola a todos tengo un problemas con c++

Estas en el tema de hola a todos tengo un problemas con c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola a todos espero me ayuden con este problema, soy nuevo(mas que nuevo en c++) apenas estoy en curso en la universidad y lamentablemente nuestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 13:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: tuxtepec, oaxaca, mexico
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
hola a todos tengo un problemas con c++

hola a todos espero me ayuden con este problema, soy nuevo(mas que nuevo en c++) apenas estoy en curso en la universidad y lamentablemente nuestro maestro no no enseña y quisiera saber me pueden ayudar con un programa o varios en el que incluyan el comando while- do while-if- of else como se ocupa y que caberceras llevam por fa se los agradecere de por vida atte: chico desesperado por aprender c++
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 11:49
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: hola a todos tengo un problemas con c++

Fijate aca, hay muchisimos ejemplos.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 17:35
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 103
Respuesta: hola a todos tengo un problemas con c++

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
Fijate aca, hay muchisimos ejemplos.
XD jajaajaj...
bueno, antes que nada busca un manual
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mi casa!!! Perú-Aqp
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola a todos tengo un problemas con c++

http://www.mclibre.org/consultar/python/ejercicios/ej03_if_else.html
el profe q m enseña nos paso esto
d ahi hicimos todos bueno espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 12:33
Avatar de princesa_him  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola a todos tengo un problemas con c++

Hola... bueno casi no hay diferencia...
solo radica en que el While no ejecuta nada... hasta que le mandes la instruccion, y el do while... ejecuta por lo menos una vez...
te voy a poner ejmplos... para q los entiendas mejor:
primero con el if y el else:

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{

float R;

int a;
cout << "ingrese el primer numero " << endl;
cin >> a;

int b;
cout << "ingrese el segundo numero " << endl;
cin >> b;

char op;
cout << "ingrese la operacion (+ - * /)" << endl;
cin >> op;

if (op=='+' || op=='-' || op=='/' || op=='*')
{
switch (op)
{
case'+' : R = a + b ; break;
case'*' : R = a * b ; break;
case'-' : R = a - b ; break;
case'/' : R = a / b ; break;

}

cout << "El resultado es " << R << endl;
}

else
cout << "operacion no valida" << endl;


system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}

este ejercicio es para que realize operaciones basicas...!!!haz de saber que el Cout imprime, el switch... es solo par elegir la opcion.

Ahora con el while, y con el for...
estos sin son casi iguales, solo varia la sintaxis...mira

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main ()
{
int resp = 1;

int e ;
int b ;
cout << "ingrese la base " << endl;
cin >> b;
cout << "ingrese la potencia " << endl;
cin >> e;
for ( int j = 1; j<= e; j++)
{
resp = resp * b;
}
cout << "la potencia es" << " "<< resp << endl;

system ("PAUSE");
return 0;

}

Ese esta con for... y para while sera:

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main ()
{
int resp = 1;

int e ;
int b ;
cout << "ingrese la base " << endl;
cin >> b;
cout << "ingrese la potencia " << endl;
cin >> e;
int j = 1;
while (j<= e)
{
resp = resp * b;
j++
}
cout << "la potencia es" << " "<< resp << endl;

system ("PAUSE");
return 0;

}


Es muy similar...!!!
bueno, espero q te halla ayudado... y si tienes alguna duda, ps solo escribeme... jijiji
besos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 13:15
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: hola a todos tengo un problemas con c++

Al menos usa las etiqueta CODE cuando des ejemplos que no existan en Internet.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 11:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: tuxtepec, oaxaca, mexico
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola a todos tengo un problemas con c++

okas graciaspor tomarte tu tiempo, me fue de mucha ayuda tu comentario





Cita:
Iniciado por princesa_him Ver Mensaje
Hola... bueno casi no hay diferencia...
solo radica en que el While no ejecuta nada... hasta que le mandes la instruccion, y el do while... ejecuta por lo menos una vez...
te voy a poner ejmplos... para q los entiendas mejor:
primero con el if y el else:

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{

float R;

int a;
cout << "ingrese el primer numero " << endl;
cin >> a;

int b;
cout << "ingrese el segundo numero " << endl;
cin >> b;

char op;
cout << "ingrese la operacion (+ - * /)" << endl;
cin >> op;

if (op=='+' || op=='-' || op=='/' || op=='*')
{
switch (op)
{
case'+' : R = a + b ; break;
case'*' : R = a * b ; break;
case'-' : R = a - b ; break;
case'/' : R = a / b ; break;

}

cout << "El resultado es " << R << endl;
}

else
cout << "operacion no valida" << endl;


system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}

este ejercicio es para que realize operaciones basicas...!!!haz de saber que el Cout imprime, el switch... es solo par elegir la opcion.

Ahora con el while, y con el for...
estos sin son casi iguales, solo varia la sintaxis...mira

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main ()
{
int resp = 1;

int e ;
int b ;
cout << "ingrese la base " << endl;
cin >> b;
cout << "ingrese la potencia " << endl;
cin >> e;
for ( int j = 1; j<= e; j++)
{
resp = resp * b;
}
cout << "la potencia es" << " "<< resp << endl;

system ("PAUSE");
return 0;

}

Ese esta con for... y para while sera:

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main ()
{
int resp = 1;

int e ;
int b ;
cout << "ingrese la base " << endl;
cin >> b;
cout << "ingrese la potencia " << endl;
cin >> e;
int j = 1;
while (j<= e)
{
resp = resp * b;
j++
}
cout << "la potencia es" << " "<< resp << endl;

system ("PAUSE");
return 0;

}


Es muy similar...!!!
bueno, espero q te halla ayudado... y si tienes alguna duda, ps solo escribeme... jijiji
besos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.