Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Hoy comenze con c++!!Duda

Estas en el tema de Hoy comenze con c++!!Duda en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas noches, hoy comence con c++ y vengo tropezando mucho, mi duda creo q es sencilla para ustedes, alguien puede decierme que estoy haciendo mal?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 22:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hoy comenze con c++!!Duda

Buenas noches, hoy comence con c++ y vengo tropezando mucho, mi duda creo q es sencilla para ustedes, alguien puede decierme que estoy haciendo mal??
Quiero ingresar dos numeros y que salga solo el mayor de ellos, desde ya muchas gracias, el foro está re bueno.

#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
int a;
int b;

printf("Ingresa el primer número:");
scanf("%d", &a);

printf("Ingresa el segundo número:");
scanf("%d", &b);

if (a<b);{
printf("el número mayor es:%d\n", b);

}

else

{

printf("el número mayor es:%d\n", a);
}
return 0;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 01:18
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Hoy comenze con c++!!Duda

Tenes un error de sintaxis en el if, no tenes que poner un ; antes de abrir llave ({).

PD. No estas contemplando el caso en que los numeros sean iguales.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 12:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hoy comenze con c++!!Duda

Muchas gracias Eternal, solucione el error y aparte agrege otro if por la igualdad.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 12:38
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Hoy comenze con c++!!Duda

De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.