Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Identificar cadena de caracteres

Estas en el tema de Identificar cadena de caracteres en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola, Soy algo novato en esto de la programacion, y es por eso que solicito de su ayuda, bueno pues me he dado a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 14:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Identificar cadena de caracteres

hola,

Soy algo novato en esto de la programacion, y es por eso que solicito de su ayuda, bueno pues me he dado a la tarea y he creado cierto codigo, su finalidad es identificar una cadena de caracteres dado cierto patron:
/*comentario*/ si el string posee estas caracteristicas debera imprimir un mensaje indicando que es un comentario
_identificador si el string posee estas caracteristicas debera imprimir un mensaje indicando que es un indentificador.
Lo estoy compilando en VS2005, el problema es: ejecuto el .exe, se abre el prompt, ingreso un comentario y al dar enter la ventana se cierra y no imprime ningun mensaje, estoy algo confundido y se me han agotado las ideas, les paso el codigo para ver si encuentran algun error o algo extraño:

#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
char cadena[256] = "";
char * cad;
char * busqueda;
long int total_c;

printf( "ingrese una oracion: " );
scanf( "%s", cadena );

busqueda = strstr( cadena, "/*" );

if( busqueda != NULL )
{
total_c = ( strrchr( cadena, '*' ) ) - cadena;
cad = &cadena[ total_c ];

if( strcmp( cad, "*/" ) == 0 )
{
printf( "La cadena ingresada es un comentario." );
}
}
else
{
busqueda = strstr( cadena, "_" );

if( busqueda != NULL )
{
printf( "La cadena ingresada es un identificador." );
}
else
{
printf( "La cadena ingresada no es ni un comentario ni un identificador." );
}
}

return 0;
}

Muchas gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 07:31
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Identificar cadena de caracteres

Ejecutalo desde la consola, abre primero la consola, te vas al directorio donde esta el ejecutable y lo ejecutas.

El problema es que no haces una pausa antes de salir de la aplicación, así que cuando esta termina su ejecución se cierra la consola. Si la ejecutas como te indiqué verás como una vez finalizada la aplicación te aparece el prompt de nuevo.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Identificar cadena de caracteres

hola

Excelente!!!, muchas gracias!! efectivamente al hacerlo desde la consola me regresa al prompt.

SAludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:04
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Identificar cadena de caracteres

Cita:
Iniciado por teufelder Ver Mensaje
hola

Excelente!!!, muchas gracias!! efectivamente al hacerlo desde la consola me regresa al prompt.

SAludos
De nada

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.