Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

importar dll en proyecto dev-c++

Estas en el tema de importar dll en proyecto dev-c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, mi problema es que tengo un proyecto en donde estoy programando una dll, y en otro directorio tengo un proyecto que la utiliza. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 17:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
importar dll en proyecto dev-c++

Hola, mi problema es que tengo un proyecto en donde estoy programando una dll, y en otro directorio tengo un proyecto que la utiliza. Si llamo a la dll dinamicamente necesito redefinir sus funciones en el nuevo proyecto, lo cual carece de utilidad porque para que utilizar una libreria si tengo que volver a escribir el mismo codigo.

La otra opcion es (Recuerdo que trabajo en Dev-C++) en Opciones de Proyecto -> Parametros -> Linker y aqui poner el objeto .a

Pero al estar en carpetas separadas, primero tengo que tener la dll junto al ejecutable y segunso si quiero con un #include añadir las librerias .h del preyecto de las dll tengo que poner su ruta real.

La idea es que con una dll me sirva para que sea llamada por distinto mini-proyectos que tengo que usan las misma funcionalidades, tengo esa dll en un directorio y lo que quiero es que las distintas aplicaciones que valla haciendo llamen a la misma dll que mi idea es no moverla de dicho directorio. Pero no se como hacerlo. Me pueden ayudar??

Gracias de antemano : )
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 07:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: importar dll en proyecto dev-c++

Usá el API de Windows. Con LoadLibrary cargás la DLL y con GetProcAddress obtenes la función. Fijate que hay ejemplos.

Espero que te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 12:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: importar dll en proyecto dev-c++

es que eso es lo que no quiero hacer, porque si tengo que redefinir las funciones que utilidad tiene separar el codigo en una dll??
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 12:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: importar dll en proyecto dev-c++

No se a que llamas "redefinir" las funciones. Simplemente obtenes la función con GetProcAddress y la usás; y la utilidad que tiene es que, si como vos decis, tenes varios proyectos que usan las mismas funciones, solo creas dichas funciones una vez (las que están dentro de la DLL).


Etiquetas: dll, funcion, programa, proyecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.