Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Impresión de Matriz Flotante en ceros

Estas en el tema de Impresión de Matriz Flotante en ceros en el foro de C/C++ en Foros del Web. ¡Buenas noches! Soy nuevo aquí, la verdad es que no soy programador, pero me gusta mucho programar. Así que si veo que puedo aportar algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 23:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Busqueda Impresión de Matriz Flotante en ceros

¡Buenas noches!
Soy nuevo aquí, la verdad es que no soy programador, pero me gusta mucho programar. Así que si veo que puedo aportar algo alguna vez, lo haré.
Tengo un problema con el siguiente cón el siguiente código:

#include<stdio.h>
#include<math.h>

int i,j,n;
float X[' '],Y[' '],A[' '][' '];

void main()
{

printf("\n Introduzca el numero de parejas ordenadas con los que se trabajara: ");
scanf("%d",&n);

for(i=0;i<n;i++)
{
printf("\n Introduzca la pareja ordenada numero %d: ",i+1);
printf("\n X = ");
scanf("%f",&X[i]);
printf("\n Y = ");
scanf("%f",&Y[i]);
for(j=0;j<n+1;j++)
{
if(j!=n)
A[i][j]=pow(X[i],j);
else
A[i][j]=Y[i];
}
}



for(i=0;i<n;i++)
{
printf("\n");
for(j=0;j<n+1;j++)
printf("%.2f ",&A[i][j]);
}
}

El problema es que la impresion de la matriz me manda ceros en vez de los valores que se suponen estan vaciados a la matriz en el paso proceso.
¿Alguién sabe porque pasa esto, y lo que mas me serviría, como corregirlo?
Se que es algo sencillo, espero me puedan ayudar. ¡Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 08:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Impresión de Matriz Flotante en ceros

Hola. La verdad es que desconozco exactamente lo que hace esto:

Código C:
Ver original
  1. float X[' '], Y[' '], A[' '][' '];

De todos modos, el error está acá:

Código C:
Ver original
  1. printf("%.2f ",&A[i][j]);

Estás imprimiendo la dirección de memoria, deberías imprimir el valor, por lo que:

Código C:
Ver original
  1. printf("%.2f ",A[i][j]);

Por otro lado, que me parece importante destacar, deberías usar espacios / tabulaciones para agrupar y visualizar mejor el código, colocar espacios entre operadores para mayor claridad, evitar el uso de variables globales, no usar nombres como "Y" o "X" para las variables (menos en mayúscula), y main() debe retornar int, no void.

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <math.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.     int i, j, n;
  7.     float X[' '], Y[' '], A[' '][' '];
  8.    
  9.     printf("\n Introduzca el numero de parejas ordenadas con los que se trabajara: ");
  10.     scanf("%d", &n);
  11.    
  12.     for(i = 0; i < n; i++)
  13.     {
  14.         printf("\n Introduzca la pareja ordenada numero %d: ",i + 1);
  15.         printf("\n X = ");
  16.         scanf("%f", &X[i]);
  17.         printf("\n Y = ");
  18.         scanf("%f", &Y[i]);
  19.        
  20.         for(j = 0; j < n + 1; j++)
  21.         {
  22.             if(j != n)
  23.                 A[i][j] = pow(X[i], j);
  24.             else
  25.                 A[i][j] = Y[i];
  26.         }
  27.     }
  28.    
  29.     for(i = 0; i < n; i++)
  30.     {
  31.         printf("\n");
  32.         for(j = 0; j < n + 1; j++)
  33.             printf("%.2f ", A[i][j]);
  34.     }
  35. }

Espero que te sirva!

  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 11:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 94
Respuesta: Impresión de Matriz Flotante en ceros

Hola! podrias poner de donde sacaste esto(link, libro, etc):
Código C:
Ver original
  1. float X[' '],Y[' '],A[' '][' '];


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 12:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Impresión de Matriz Flotante en ceros

Me pregunto lo mismo que carbon y cesar_casla, porque no usas directamente un valor?

Código:
#define LARGO 32
float X[LARGO];
Saludos
vosk
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 12:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 94
Respuesta: Impresión de Matriz Flotante en ceros

ahhhh ya entendi!!!! esta usando como tamaño el ascii del caracter espacio no??? jajjaja muy buena, pero aun asi no entiendo como es q se te ocurrio

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 13:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Impresión de Matriz Flotante en ceros

Lo que me intriga no es como se le ocurrio, sino a quien diantres se le ocurre ofuscar asi el codigo?

Código:
float X[' '];

sizeof(X) -> 128
sizeof(float) -> 4

128 / 4 -> 32 -> ' '
Saludos
vosk

Etiquetas: flotante, int, matriz, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.