Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Imprimir cadenas impresora

Estas en el tema de Imprimir cadenas impresora en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola alguien me puede decir la funcion para imprimir cadenas desde c++ por la impresora? Tengo entendido que es algo como fprintf(stdprint,cadena); pero stdprint no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 06:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Imprimir cadenas impresora

Hola alguien me puede decir la funcion para imprimir cadenas desde c++ por la impresora?

Tengo entendido que es algo como fprintf(stdprint,cadena);

pero stdprint no me lo reconoce. En que libreria esta esa funcion??

UN SALUDO Y GRACIAS:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 18:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imprimir cadenas impresora

Bueno creo que esto no ayuda mucho, porque la verdad hace tiempo que no he tenido que hacer programas que impriman, pero aquí va:
stdprn era un flujo definido específicamente por Borland no pertenecía al estándar ANSI C, por lo que se ha perdido el soporte para ese flujo, antes también había soporte para la función biosprint y _bios_printer, declaradas en bios.h, pero también se ha dejado de dar soporte a esa función (incluso el archivo bios.h ya no está soportado), el problema es que todas esas funciones eran por lo general exclusivas para MSDOS, yo lo que usaba para imprimir depende del sistema operativo, en Windows se usa PrintDlgEx o PrintDlg con su respectivo StartDoc, en GNU/Linux la cosa se complica un poco, creo que se usa GnomePrint en caso de gnome, y en KDE la verdad no sé.

Prueba este código tal vez te sirve:

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
FILE *prn;
if (!(prn = fopen("prn", "wb"))) {
perror("Could not open \"prn\" for output");
exit(EXIT_FAILURE);
}
fprintf(prn, "This is a simple test.\n");
fclose(prn);
return 0;
}
lo encontré en este foro:

http://bytes.com/forum/thread218908.html

Última edición por yackcae; 17/08/2008 a las 18:32
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 08:55
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Imprimir cadenas impresora

mira esto deve servir

lo encotre en c++ con clase especificamente aqui

#include <fstream>

using namespace std;

int main()
{
ofstream impresora;
impresora.open("LPT1");

impresora << "Hola, mundo\f" << endl;
impresora.close();
return 0;
}
----8<------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.