Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Imprimir un triangulo C++

Estas en el tema de Imprimir un triangulo C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo este codigo que genera un triangulo isosceles, pero necesito ponerlo dentro de un metodo en una clase para despues llamarlo desde el main class ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 23:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Imprimir un triangulo C++

Tengo este codigo que genera un triangulo isosceles, pero necesito ponerlo dentro de un metodo en una clase para despues llamarlo desde el main

class Triangulo{
private:
char caracter;
public:
.........

// aqui no se que tipo podria ser // generarTrianguloIsoceles(int cLineas)
{if (cLineas>=3&&cLineas<=12)
{for( int f = 1; f <= cLineas; f++)
{
for( int c = 1; c <= (cLineas-f) ; c++)
{
cout<<" ";
}
for(int c = 1; c <= (f*2-1) ; c++)
{
cout<< caracter;
}
cout<<endl;}
}
}
};

void main(){
char c;
int cLineas;
cout<<"Ingrese el caracter: ";
cin>>c;
Triangulo t1(c);
cout<<"Ingrese el numero de lineas del triangulo: ";
cin>>cLineas;

// tengo la duda aqui de como llamar al metodo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 06:33
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 38
Respuesta: Imprimir un triangulo C++

Esos es una clase. Las clases se parecen a las estructuras por lo que haces:
Triangulo miTriangulo; //Triangulo es el tipo y mitriangulo es un objeto de tipo Triangulo ;)

Para acceder a sus miembros ya sean esas funciones o variables debes saber que solo puedes acceder a lo que esta en la area de public:.
Como has recortado mucho no se exactamente como se llama las funciones pero seria hacer:
mitriangulo.funcion(); //para usar una funcion publica

mitriangulo.variables; //para una variable

las reglas son las mismas para funciones y variables, les puedes pasar argumentos a las funciones, tambien punteros, referencias etcetc. Con las variables puedes hacer mitriangulo.tamanho = 100; //(hipotéticamente hablando pues no se si existe una variable llamada asi XD).

Pero no puedes hacer eso si la variable esta en la parte que dice private: o protected: para saber el por que aprenda sobre clases.

si ves dentro de la clase:
prublic:

void unafuncion(){ //*....*// };

la puedes llamar pero luego de crear un objeto de esa clase.

si en la clase no pone public en ningún lugar es que es private, solo empieza ser public desde donde este señalada como public. en fin, si hubieras puesto la clase completa te podíamos hacer el ejemplo.

suerte.

Etiquetas: char, int, numero, triangulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.