Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ingreso de datos apartir de archivo .txt

Estas en el tema de ingreso de datos apartir de archivo .txt en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola a todos, porfavor me podrian colaborar con un pequeño problema que tengo.. tengo un archivo de texto con 15 lineas de coordenadas cartesianas es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 21:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Información ingreso de datos apartir de archivo .txt

hola a todos,
porfavor me podrian colaborar con un pequeño problema que tengo..

tengo un archivo de texto con 15 lineas de coordenadas cartesianas es decir eje x, eje Y, ej 15,28

la duda que tengo es como puedo hacer para que el programa me lea esas 15 lineas y que los componentes de x los guarde en un vector, los de y en otro vector. sin tener en cuenta la "," que esta en medio de los dos valores.

muchisimas gracias por su colaboracio
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 01:09
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: ingreso de datos apartir de archivo .txt

Lees la linea, buscas la coma, lo que hay antes lo coges para las x y lo que hay despues lo coges para las y.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 04:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ingreso de datos apartir de archivo .txt

gracias, sip eso mismo lo pense yo pero podrias ser un poco mas explicito es decir tienes las lineas del codigo para ese tipo.
me surge la duda en cuanto a diferenciar si es antes o despues de la coma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 04:54
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: ingreso de datos apartir de archivo .txt

Yo no te voy a poner el código, en todo caso, si pones el tuyo te puedo ayudar a hacerlo, pero no voy a hacerte yo la tarea porque no me parece ético y porque no tengo tiempo.

Te lo pongo estructurado.

Lees la linea
Leer caracter
Mientras caracter distinto de coma
x = x + caracter
Leer caracter
Fin Mientras
y = Coger el resto de la linea
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 10:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: ingreso de datos apartir de archivo .txt

Puedes usar fsanf para leer desde un archivo con cierto formato.

En esta pagina tenes ejemplo y explicaciones:
http://www.cplusplus.com/reference/c...cstdio/fscanf/
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 04:50
Avatar de sephirot47  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: BCN
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: ingreso de datos apartir de archivo .txt

Utiliza fread !!! Recuerda hacer esto:

FILE* file = fopen("tuArchivo.txt", "r"); //En modo readable !

;)
__________________
Todo lo que tiene un inicio tiene un final inevitable...

¡ No olvides darme karma si te fui útil ^^ !
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 17:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: ingreso de datos apartir de archivo .txt

Como dice Sam, lo mas conveniente es utilizar fscanf.


Código PHP:
fscanf(miArchivo"%i,%i"miVectorA[i], miVectorB[i++]); 
Una linea así dentro de un bucle debería ser suficiente, solo no olvides vacía el buffer despues de cada fscanf.

Etiquetas: c++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.